+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Женщины на войне. Правда о которой не принято говорить

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В деревнях давний обычай - младшая сестра раньше более старшей выйти замуж не может. А старшая, раз воевала, значит "невинность под вопросом". А брать "порченную" (тьфу, какое гадкое слово ) на селе не принято было.
    Моя бабушка, мама папы, помню все лекции подобными словами читала на тему важности себя хранить. Говорила "если бы гульнула, то не женился бы на мне твой дедушка". А она сиротой стала в 13 лет, сестры младшие на ней были...
    Вспомнила!
    Родители моего папы так и поженились. Дедушка пришел свататься к более младшей сестре моей бабушки, а родители сказали "пока старшая не выйдет, младшую не отдадим, хочешь женись на старшей". Он и женился на старшей. Так всю жизнь и прожили, троих детей родили (папа мой - средний их сын).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моя бабушка рассказывала, что вроде году в 43 женщин начали призывать в армию. То есть это уже был не единичный случай, про который еще можно сказать что мол "пошла в армию совращать мужиков", а именно "партия сказала"... Но. Женщин с высшим образованием не призывали.
    Поэтому на войне оказались или те, кто хотел сам, или те, кто образованием не вышел...

Вообще конечно ужасно... но видимо это жизнь: когда была война, те кто ушли - молодцы. А когда она закончилась, включились мирные понятия. А по понятиям там еще так было: женщин очень много, а мужчин не хватало ужасно. А женщина за мужчину глаза другим выцарапать готова.. думаю и мы готовы, просто нас жизнь в эту ситуацию не загоняла... в общем женщины в драке за мужчин страшны... И если есть чем заклеймить конкурентку, то женщины непременно это сделают... И конечно женщина с целыми руками и ногами и сохранившая привлекательность будет иметь преимущества перед теми кто этим пожертвовал. Ведь мужчина выбирает себе женщину на мирное время, а в нем в женщине всегда ценилась в первую очередь красота...
    Призывали еще врачей. Моя прабабушка не горела желанием идти на фронт, но ее призвали.
    А вот прадеда кстати не призывали. Он был инженером-разработчиком на оборонном предприятии и видимо считали, что важнее, чтоб он изобретал новую технику, а не лез под пули. Вот и странная ситуация, женщина-врач на фронте, а муж-инженер постоянно эвакуировался вместе с заводом.
    Последний раз редактировалось Токси; 01.03.2015 в 23:35.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Призывали еще врачей. Моя прабабушка не горела желанием идти на фронт, но ее призвали.
    А вот прадеда кстати не призывали. Он был инженером-разработчиком на оборонном предприятии и видимо считали, что важнее, чтоб он изобретал новую технику, а не лез под пули. Вот и странная ситуация, женщина-врач на фронте, а муж-инженер постоянно эвакуировался вместе с заводом.
    Гхм...к слову...сейчас на оборонке любые места очень вакантны...знакомые увольняются с насиженного места и идут в оборонку на завод. Угадайте по какой причине (

+к женской конкуренции еще и стыд и позор. Воспитывали ведь в стыде всегда. Может в городе отношения другие между людьми, но тогда деревни процветали и "страмота" в деревне это основа всей социалки была и есть. Репутация.
    Поэтому и описывают как стыдно было идти окровавленными девчонкам, а мужикам стыдно было под ноги смотреть на кровь... И от стыда девочки в воду полезли под обстрел, лишь бы на глаза мужикам не попадаться. Стыд сильнее ценности жизни, сильнее родственных отношений, и вообще здравого смысла был. Вот так воспитывали, в стыде и комплексах.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    вот тут много различных историй о войне. http://www.world-war.ru/category/zhenshhiny-na-vojne/ Отдельно выделены категории про женщин, про детей и про блокаду. Некоторые цитаты из статьи точно из рассказов с этого сайта, читала их там.
    =======
    бывшая Lady AM

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    и по какой?
    мне кажется там просто надежнее и лучше платят...
    Платят копейки даже по областным меркам. А вот на войну, работающих на оборонке, никто никогда не призовет. Худобедно, но стабильно. Ну это психология такая особенная у людей, подход такой у них.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Спасибо, очень интересно, не думала, что этих женщин, девочек так потом воспринимали и так потом к ним относились(((
    А вообще насколько не женское это дело: идти под обстрел, ненавидеть, убивать и насколько неженские это условия: без воды, вши(((((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какой ужас(((( почему же люди были такие злые? Ведь война коснулась каждой семьи везде были убитые или раненные. Кто воевал, кто в тылу работал(((( почему же такое неуважение было друг к другу.
    А я не могу понять ситуацию: как отвоевавшая старшая дочь может повлиять на замужество младших, почему их то не брали?
    В семье моей бабушки было 8-мь детей. Все воевали. 4 мальчика и 4 девочки, мальчики кто где, а девочки все в ПВО. Но все вышли замуж и нарожали детей после войны. Мальчишки с войны не вернулись(
    у меня у бабушки было 11 детей. Тоже почти все воевали. После войны осталось трое.
    бабушка не воевала, но была женой пограничника (дед получил Героя Советского Союза за первые дни войны, 22 июня 41 года на границе).Повидала многое, особенно расправы после войны в белорусских лесах, когда семьи пограничников вырезали.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Моя бабушка рассказывала, что вроде году в 43 женщин начали призывать в армию. То есть это уже был не единичный случай, про который еще можно сказать что мол "пошла в армию совращать мужиков", а именно "партия сказала"... Но. Женщин с высшим образованием не призывали.
    Поэтому на войне оказались или те, кто хотел сам, или те, кто образованием не вышел...

Вообще конечно ужасно... но видимо это жизнь: когда была война, те кто ушли - молодцы. А когда она закончилась, включились мирные понятия. А по понятиям там еще так было: женщин очень много, а мужчин не хватало ужасно. А женщина за мужчину глаза другим выцарапать готова.. думаю и мы готовы, просто нас жизнь в эту ситуацию не загоняла... в общем женщины в драке за мужчин страшны... И если есть чем заклеймить конкурентку, то женщины непременно это сделают... И конечно женщина с целыми руками и ногами и сохранившая привлекательность будет иметь преимущества перед теми кто этим пожертвовал. Ведь мужчина выбирает себе женщину на мирное время, а в нем в женщине всегда ценилась в первую очередь красота...
    Не удивлена таким поведением. Во многих племенах в древности женщины убивали своих дочек. СпросИте почему? Просто они боялись конкуренции. Дочь подрастет и мужское внимание будет обращено на нее, как на более молодую самку. Так что женщины на все способны. По философии проходили , но не помню о каком месте идет речь, но это не важно.
    Что касается военных девочек и то, что их в жены реже брали - тоже дурацкие законы природы. Мужик вернулся с войны , настрадался там - конечно при прочих равных обратишь внимание на мирную девушку. У нее и психика целее, и здоровье лучше. Она более принцесса. Красивая и слабая. Для нее он герой, сильный мужчина.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    То, что воспитывали в стыде - это ведь не только в СССР было. Везде. Девушка должна выйти замуж чистой - это для всех народов и культур (ну кроме всяких языческих племен) непреложное правило.
    Моя бабушка тоже говорила, что к девушкам -фронтовичкам было отношение как к шлюхам

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    То, что воспитывали в стыде - это ведь не только в СССР было. Везде. Девушка должна выйти замуж чистой - это для всех народов и культур (ну кроме всяких языческих племен) непреложное правило.
    Моя бабушка тоже говорила, что к девушкам -фронтовичкам было отношение как к шлюхам
    Интересно, а у кого было такое отношение? У образованных людей, тех кто поумнее, тоже такое отношение было?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>