+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Женщины на войне. Правда о которой не принято говорить

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мою бабушку по матери в германию угоняли работать в ее 15 лет, на год или два, уже не помню. она как раз была старшая из 5 дочерей у прабабки. жили они в деревне. после возвращения через какое-то время она уехала работать на стройку в подмосковье, где и познакомилась с дедом и вышла замуж за него. через какое время после возвращения и по каким мотивам она уехала, в семье никогда не обсуждалось. надо у мамы чтоль спросить. но разговоров на тему того что ее выгнали из дому, я по кр.мере никогда не слышала. младшие ее сестры тоже все кроме одной поуезжали, и по разным городам замуж повыходили. я думаю что это было скорее в поисках лучшей доли.
    на фронте из женщин никто не был из моих предков.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    где-то читала, что в армии было строго с этим. Если узнавалось, что девушка беременна, солдат отправлялся в штрафбат. Да и вообще не припомню каких-то историй, связанных с беременностью, а с предохранением тогда плохо было. Так что, видимо вопрос чести все же как то решался.
    Бабушка моей подруги говорила, что во время войны из-за постоянного голода и холода у них месячных не было. Да и выносить ребенка при постоянных физических нагрузках, болезнях и ранениях - за гранью реальности. Нет, ну были конечно случаи, но они были единичными.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это для женщины табу. а для мужчины-то нет.
    если приходилось отбиваться ночью от мужчин, значит их это мало беспокоило. Да может и беспокоило, но за год воздержания все ерундой покажется...
    Возможно активно пользовались женщинами в деревнях где проходили.
    Но тоже наверное не все... солдатам ничего, женщины только для командиров...
    Я начала читать эту книгу, за два дня почти всю осилила, и вот некоторые цитаты:

"Выходили из окружения... Куда ни кинемся - везде немцы. Решаем: утром
    будем прорываться с боем. Все равно погибнем, так лучше погибнем достойно. В
    бою. У нас было три девушки. Они приходили ночью к каждому, кто мог... Не
    все, конечно, были способны. Нервы, сами понимаете. Такое дело... Каждый
    готовился умереть...
    Вырвались утром единицы... Мало... Ну, человек семь, а было пятьдесят.
    Посекли немцы пулеметами... Я вспоминаю тех девчонок с благодарностью. Ни
    одной утром не нашел среди живых... Никогда не встретил..."

Вообще советую, только выпейте чего нибудь успокоительного.... Перед прочтением....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Бабушка моей подруги говорила, что во время войны из-за постоянного голода и холода у них месячных не было. Да и выносить ребенка при постоянных физических нагрузках, болезнях и ранениях - за гранью реальности. Нет, ну были конечно случаи, но они были единичными.
    Однако в Освенциме были беременные. И они рожали здоровых детей. Потом детей убивали, но рождались они здоровыми ((
    Правда вероятно зачаты дети были не в Освенциме.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    "Кто-то нас выдал... Немцы узнали, где стоянка партизанского отряда.
    Оцепили лес и подходы к нему со всех сторон. Прятались мы в диких чащах, нас
    спасали болота, куда каратели не заходили. Трясина. И технику, и людей она
    затягивала намертво. По несколько дней, неделями мы стояли по горло в воде.
    С нами была радистка, она недавно родила. Ребенок голодный... Просит
    грудь... Но мама сама голодная, молока нет, и ребенок плачет. Каратели
    рядом... С собаками... Собаки услышат, все погибнем. Вся группа - человек
    тридцать... Вам понятно?
    Принимаем решение...
    Никто не решается передать приказ командира, но мать сама догадывается.
    Опускает сверток с ребенком в воду и долго там держит... Ребенок больше не
    кричит... Ни звука... А мы не можем поднять глаза. Ни на мать, ни друг на
    друга..."

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Моя бабушка воевала. Он ушла на войну в начале 43, тк был дикий голод. Ей было 16лет. Она бы посто умерла с голоду, как множество людей в тылу. А на войне кормили, худо-бедно регулярно. На войне она стала водителем автомобиля.....который боеприпасы возил.....та еще работенка......

Видимо из за того, что они были из города, а не из деревни, послн войны она вернулась домой и счастливо там и осталась.... А может быть и потому, что у нее был только младший брат, а сестер не было...... В любом случае через 2года она вышла замуж и родилась моя мама. Так что на фронтовичках тоже женились )
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    где-то читала, что в армии было строго с этим. Если узнавалось, что девушка беременна, солдат отправлялся в штрафбат. Да и вообще не припомню каких-то историй, связанных с беременностью, а с предохранением тогда плохо было. Так что, видимо вопрос чести все же как то решался.
    Да какая нафик беременность, когда девушки таскали на себе солдат в 2-3 раза тяжелее их самих?!
    Когда такие стрессы от страха, что на сердце рубцы остаются и ноги отнимаются!
    В таких условиях человек может иметь потомство? Организм млекопитающего - умная штука.
    Даже если зачатие и происходило все нафик выходило в ближайшее потом время...
    Все ИМХО.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Спасибо за ссылку на сайт с рассказами, третий день читаю и реву. Не представляю, как все это можно было пережить. И физически, и морально
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Моя бабушка воевала. Он ушла на войну в начале 43, тк был дикий голод. Ей было 16лет. Она бы посто умерла с голоду, как множество людей в тылу. А на войне кормили, худо-бедно регулярно. На войне она стала водителем автомобиля.....который боеприпасы возил.....та еще работенка......

Видимо из за того, что они были из города, а не из деревни, послн войны она вернулась домой и счастливо там и осталась.... А может быть и потому, что у нее был только младший брат, а сестер не было...... В любом случае через 2года она вышла замуж и родилась моя мама. Так что на фронтовичках тоже женились )
    А из какого бабушка была города?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Моя двоюродная бабушка(сестра деда) была хирургом от Бога, и попала в концлагерь.
    Так её даже немцы уважали, настолько она была хорошим врачом. Она пленных как могла лечила и поддерживала.
    Потом попала в наш лагерь, как все пленные. (Кстати, она мне говорила, что нельзя было без таких фильтрационных лагерей после войны. И я когда слышу, как поносят эту тему, всегда её слова вспоминаю).
    И да, она так и не вышла замуж. Жила одна в Краматорске (Слава Богу, не дожила до наших дней). Эта тема никогда не поднималась в семье.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>