+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Женщины на войне. Правда о которой не принято говорить

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, а у кого было такое отношение? У образованных людей, тех кто поумнее, тоже такое отношение было?
    Не стоит с современными мерками подходить к тому времени. Что сейчас нормально, тогда было абсолютно неприемлемо.

В деревнях точно было, в городах, может и поменьше - там люди меньше знали друг друга, но не думаю, что и там сильно отличалось.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну а какое у тебя было бы мнение о девушке, которая провела 5 лет в обществе мужчин, спала с ними в одной землянке? При том что мужчины отнюдь не верх интеллигенции, которые готовы терпеть отсутствие женщины много лет, но не тронуть ту что поблизости.
    Или иначе: если бы ты сама в такую ситуацию попала (женщина на войне), ты бы как выкручивалась в части сохранения чести?
    Ну точно у меня не было бы мнения, что они на войну пошли чтобы мужей чужих соблазнять .

Как бы я сама выкручивалась попав в такую ситуацию? Видимо была бы полевой женой командира, чтоб быть под его защитой и чтоб остальные не трогали. Но многое зависит от того, что у меня было дома. Если я была бы чьей то невестой, то видимо полевой женой бы не стала, а искала бы какой-то иной выход
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    где-то читала, что в армии было строго с этим. Если узнавалось, что девушка беременна, солдат отправлялся в штрафбат. Да и вообще не припомню каких-то историй, связанных с беременностью, а с предохранением тогда плохо было. Так что, видимо вопрос чести все же как то решался.
    =======
    бывшая Lady AM

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    какой солдат? как узнать виноватого?

вообще интересная тема. в теории должны были как-то удерживать в нормах морали. Потому что допустить изнасилования в армии нельзя.
    Слышала кстати что солдат бромом активно кормили, чтобы им не хотелось.
    Но и поверить что секса совсем не было... вряд ли же эти женщины, которые становились полевыми женами, это выдумывают.. и про "раму" тоже скорее всего правда. Значит были женщины, которые были общими для всего полка?.. вероятно с их согласия. Но если так, то как они обходились без беременности? В общем, если секс есть, а предохранения нет, то беременности будут. Значит или подпольный аборт, или их аккуратно и своевременно отправляли в тыл. Других вариантов не видно.
    Опять же - меряем своими, современными мерками. Далеко не факт, что у всех, точнее у подавляющего большинства женщин был секс на фронте. Я бы сказала, что это не было массовым явлением. Девушки готовы были под бомбежкой сидеть в реке, лишь бы смыть кровь месячных, чтобы мужики не видели, а уж секс ДО брака, когда все воспитывались в строгости, уж тем более был табу.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это уже вариация. Но понятно что эта женщина вряд ли осталась девственницей. И вряд ли ограничилась одним мужчиной. И вероятно чьих-то мужей они соблазняли. Тех же "полковых командиров". Шли то конечно не за этим, но этим тоже там занимались..

Вот. Думаю большинство так бы поступило.
    Ну а если полковой командир уже занят, есть у него кто-то? Придется кого-то рангом пониже искать... А рангом пониже уже означает, что рядом может появиться кто-то старше и он тебя уступит... Ну и потом, его же могут убить, отозвать... и придется искать другую крышу... За 4 года войны шансы обойтись одним крайне малы, согласись? Нет, кому-то конечно везет. Кто-то может и вообще целой остаться. Но это скорее исключение, чем правило. А отношение формируется по массе, а не по исключениям.

И вот приходят эти женщины домой... ну какое к ним отношение? Понятно что у них там мужчины были... а представь что ты тут сидишь, и у тебя нет вообще никакого... потому что до войны была еще молода и берегла себя, а сейчас шансы выйти замуж близки к нулю, потому что мужчин нет. Какое отношение будет к этой, у которой их минимум несколько было?

>Если я была бы чьей то невестой, то видимо полевой женой бы не стала, а искала бы какой-то иной выход

Какой?..
    Нет, понятно что все бы искали... но какова вероятность что его удалось бы найти. Ведь надо отбиваться от мужчин не неделю-две, а месяцы и годы. При этом не сидя в удобном кресле дома, а выползая из атаки, а это мощнейший стресс. а стресс очень часто заканчивается сексом, с тем кто оказался рядом, с тем кто пережил его вместе с тобой. Это же тоже норма... физиологическая... и никакой жених не окажется сильнее в этот момент.
    В общем попытаться можно, а вот достичь результата - только если очень повезет + женщина окажется очень сильной духом.
    Хочешь сказать, что я бы их "недолюбливала"? вполне возможно...и это выглядит логично с точки зрения женской и человеческой природы.
    Но я не показатель)) Я вообще женщин недолюбливаю)) К примеру, если мужчина изменил, то для меня на 70% виновата любовница. И только на 30 - мужик.

Вообще тяжело это читать. Женщины были очень нужны на войне, они ломали свою женскую природу, чтобы родину защитить, гробили свое здоровье, свою молодость. А закончилась война - они в мирной жизни стали никому не нужны.
    Но таких несправедливостей вообще было очень много. Например, еще "недолюбливали" тех, кто в плен попал. Они там "видели" слишком много, и вообще нельзя было в плен попадать, надо было умереть но не попасть... И инвалиды тоже не нужны никому, не красивые раненые и т.д. Евреев тоже у нас не любили и т.д.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    какой солдат? как узнать виноватого?

вообще интересная тема. в теории должны были как-то удерживать в нормах морали. Потому что допустить изнасилования в армии нельзя.
    Слышала кстати что солдат бромом активно кормили, чтобы им не хотелось.
    Но и поверить что секса совсем не было... вряд ли же эти женщины, которые становились полевыми женами, это выдумывают.. и про "раму" тоже скорее всего правда. Значит были женщины, которые были общими для всего полка?.. вероятно с их согласия. Но если так, то как они обходились без беременности? В общем, если секс есть, а предохранения нет, то беременности будут. Значит или подпольный аборт, или их аккуратно и своевременно отправляли в тыл. Других вариантов не видно.
    вероятно все вместе. И бромом кормили, и готовых со всем полком спать хватало, плюс начальство смотрело, партия тогда сильна была, могли тоже мозги промывать, опять же, различные деревни проходили, там женщины тоже были. Сейчас у мужа спросила, как у них в Чечне это решалось. Говорит, солдатам было просто не до этого - больше всего выспаться в тишине хотелось, да и в принципе когда пули у соседа фуражку сбивают, о сексе и не думаешь. А командиры - да, спали с медсестричками, секретаршами. Об этом все знали и делали вид, что не знают.
    =======
    бывшая Lady AM

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Мне кажется, что нормой было также для женщины, которая сильная духом и волей, давать всем. Я не раз встречала в фильмах, спектаклях такие примеры. Какой-то фильм Бондарчука вспомните, ребятки по 18 лет в сарае и девочка молодая из деревни. Все к ней в очереди стояли. И на фронте такие были. Женщины понимали-с них не убудет, а мальчикам последняя и единственная радость перед смертью. Это тоже была норма. Аборты делали знаете как? Моя тетка расказывала. Она сиганула с крыши дома сельского. Был выкидыш. Больше не смогла забеременеть. Делали что угодно, чтобы не рожать.
    Да и согласна+бром, сельские женщины, свои периодами+смертность колоссальная, люди на потоке стояли. Не успевали даже подумать

И еще меня тоже сильно удивил пример с ночными приставаниями и отбиваниями девушки. Можно предположить причины этому стечение таких обстоятельст как, например начало войны, первые месяцы, не было еще брома, первые вперед пошли мужики опытные, 30-40 лет, видевшие жизнь уже и испытавшие радости секса и понимающие что есть физиологические потребности, свободные от предрассудков, еще пару моментов придумалось, не буду писать о них. Ну тоесть, мне кажется всеже это больше единичный случай, тк строгость морали и наказания должна была превозобладать над физиологией...
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 02.03.2015 в 12:58.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    бабушка моя рассказывала(она 31 года)..уже про послевоеенную Москву. их ..лимиту согнали в Москву из деревень ее востанавливать.Жили в огромных казармах. мужчины отдельно а женщ отдельно. И что там творилось в этих казармах!! Она ревела каждый день и боялась вообще там спать. мужики прям в койки ложились и никак не увернешся!!.
    Мат она только там и услышала. И что она придумала чтоб избежать житья в казарме: она фиктивно вышла замуж за...своего брата( я вообще удивляюсь как их так расписали с одной фамилией и отчеством!!) Это только в фильмах романтику показывают и отвагу...
    А на деле..трусов нет..мылись золой...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а это что и почему???
    много очень банд было, немцы оставшиеся.
    деревни вырезали. это уже после победы было.

ты фильм "Государственная граница" смотрела? Еще советский.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я вот честно только из этой статьи узнала и вас почитала , что было или не было такое предвзятое отношение к фронтовичкам. Бабушка никогда не говорила об этом да и никто в нашей семье не поднимал вообще эту тему. И младшая сестра ее без проблем замуж вышла, может они в Москве все жили, в деревне по - другому.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>