Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Диспансеризация 3-х леток

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Диспансеризация 3-х леток

Дали нам тут в саду подписать согласие/отказ на диспансеризацию ребенка. Сказали это какое-то нововведение... Я написала отказ, на что мне воспитатели сказали, что нам все равно будут давать направления в пк к специалистам (как врач придет в сад для тех, кто согласен, к слову отказ написала я одна) и плевать, что всех врачей мы обходили летом!
    Кто знает что это? новый фз? санпин? что?
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Не поняла. Если вы врачей летом проходили, то просто настал Новый год и новая диспансеризация положена.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    а я не поняла почему каждый год надо врачей обходить в обязательном порядке. это приказ какой-то МинЗдрава? или что?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А в чем проблема в саду пройти? Наоборот удобно, не надо записываться, сидеть в очереди. Если какие-то проблемы, то скажут. Мы только от гинеколога отеазываемся, кто-то от психолога, но остальные пусть смотрят.
    Наверняка, есть какой-то документ. Но у нас только в этом году просили выписки из других мест, тк карту оформляем в школу.
    Не хочешь не проходи, скажи пройдете летом, но потом все выписки в садик принесешь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вообще как бы правильно проходить врачей раз в год. После 2х раз в год, до этого чаще.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вот я тоже не поняла а в чем беда то? И раньше тоже врачей в саду проходили иолько вот ничего вроде не писали, наоборот удобно чтоб потом по Пк не бегать.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А в чем проблема в саду пройти? Наоборот удобно, не надо записываться, сидеть в очереди. Если какие-то проблемы, то скажут. Мы только от гинеколога отеазываемся, кто-то от психолога, но остальные пусть смотрят.
    Наверняка, есть какой-то документ. Но у нас только в этом году просили выписки из других мест, тк карту оформляем в школу.
    Не хочешь не проходи, скажи пройдете летом, но потом все выписки в садик принесешь.
    я сказала, что пройдем летом, на что мне ответили, что НАДО сейчас, когда все проходят. Говорю, а что будет если не пройдем сейчас, ребенка в сад не пустят? говорят - будем ругаться тогда, мол заведующая с медсестрой нам будут мозг клевать, а мы вам.
    Я не хочу в саду потому как без моего присутствия. Выборочно отказаться от врачей нельзя, либо согласие на всё, либо отказ от всех. А уж как звучит формулировка этого согласия - ну на фиг, потом скажут вы сами подписали=согласились. Нет у меня доверия врачам из пк.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Ну это ж просто осмотр
    Недоверие к врачам из пк может быть, если они назначат терапию
    Напиши отказ от анализов
    А от осмотра-то че?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я, к слову, писала отказ от анализов в саду
    Якобы, им иногда мазки там берут, вот уж этого мне точно нафиг не надо
    Я сама свожу лучше

А невролог и проч ну пусть глянут
    Логопед ж смотрит их тоже
    Я вот как-то так рассуждаю

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Диспансеризация детей обязательно раз в год. Всем. Сад/дом - не важно.
    Просто домашние дети на это забивают (их родители), а сад - бдит.
    Летом дисп-цию не проводят, потому что априори она бесплатна, в пк летом с срачами беда (у них отпуска), да и сад то летом работает условно. Обычно дисп-ция осенью или весной (чаще всего). Причем в планах местной пк график четко проспиан, у них же и сады, и школы местные (там все по классам). Поэтому заранее известно, например, что в сад номер Х придут в марте-апреле. В нашем районе так.
    Далее по самой дисп-ции. На анализы должны давать отдельный бланк согласия. Это взятие материала. В нашем саду не брали, давали направление в нашу пк (мочу отнести и кровь сдать). Это в этом году. В прошлом году и мочу и кровь мы сдавали в саду (как же это удобно! Утром пришел в сад, при тебе у ребенка кровь взяли, родители присутствуют, банку сдал и свободен. Ни минуты потерянного времени).
    Врачи приходят в опред день и осматривают. Что в этом плохого? Только нас на УЗИ всех органов направляли в пк, но нас по группам формировали и мы там в очереди не сидели. В остальном - очень удобно, что в саду.
    К слову, любой родитель может поприсутствовать. Это не запрещено. Другой вопрос, что врачи приходят часов в 11, причем в разные дни, эта дисп-ция длитс неделю или больше, а родители все заняты, не набегаешься.
    Если врачи видят паталогию, есть вопросы, то они ничего не назначают!!!! Никаких препаратов, ничего! Они дают направление (!), вот это важно. И с этим направлением уже родитель идет к врачу (или к нему же - в пк, или к любому по выбору родителя). То есть тебе обозначают проблему, и только родитель выслушивает суть в пк или идет к другому специалисту.
    Нам дали направление к кардиологу. Это ж замечательно, что они что-то выявили. Я взяла направление и пошла к кардиологу в другую больницу, там все проверили, дали заключение, я принесла его в сад, дальше уже с медсестра занималась этим вопросом.
    То есть дисп-ция в саду - это отличный способ диагностики детей. Вот по мне - так идеальнейший. Осмотр провели, меня информировали о точечных проблемах, я уже решаю их. Мне сэкономили массу времени и денег. Спасибо саду.

Если же ты знаешь о конкретной проблеме своего ребенка (например, плоскостопие), то тогда ты ж его и будешь сама наблюдать у специалистов. Котоым доверяешь.
    Но дисп-ция этому никак не мешает. Имхо.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>