Сообщение от
ЮМАма
у меня в принципе ребенок спал под любой шум, даже под новогодние фейерверки под окнами, но по поводу ремонта вот не соглашусь ни разу. Да, это тяжело, да возможно затратно, но совсем не катастрофично.
Мы обычно выбираем одно какое-то помещение и в нем делаем - никуда выезжать не надо, помещение закрывается пленками, из минусов грязные полы...
Думаю что если соседи сильно мешают спать ребенку, то вполне можно позволить себе сделать шумоизоляцию в одной его комнате и вздохнуть спокойно.
И покупая квартиру тоже можно продумать этот момент, какие стены, какая слышимость надо ли делать такой ремонт.
Лично мне кажется всегда проще от себя и своих возможностей плясать, а потом уже переделывать весь мир и воевать с ним.
с ребенком до года ты предлагаешь жить в грязных комнатах?
мы делали так ремонт, когда дочь (тогда она у нас еще одна была, была у бабушки с дедушкой), по мне так - жесть. Это при том, что мы две недели этого ремонта в гостях еще жили).
Я согласна, что мир переделывать под себя не стоит, да и не получится, но и возможности делать ремонты, продавать-покупать квартиры это тоже дело непростое, и не быстрое. Ну купили уже квартиру, ну один раз пьяница взбрыкнула - и что теперь бежать продавать квартиру или бежать срочно делать звукоизоляцию?
=======