+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 137

Тема: А у меня соседка дура сумасшедшая (((( какой выход?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    я так понимаю, имелась ввиду покупка квартиры без отделки
    всё равно же ремонт делать, чтобы въехать
    почему не озаботиться вопросом шумоизоляции
    задним числом да когда не твои затраты - очень легко давать советы. Мы ж не знаем ситуации? может ремонт делался на последние деньги оставшиеся от ипотеки? И опять же люди вселялись в монолит с полной уверенностью, что монолит обеспечивает как определенную шумоизоляцию, так и нормальных соседей (соседка автора даже какое то время мимикрировала под нормальную, но весна все расставила на свои места.
    А еще взгляды людей на некоторые вопросы сильно меняются после появления детей - до их появления ты и сама могла куролесить под громкую музыку в час ночи, а дети могут сильно на восприятие шума повлиять.

У меня у самой переезд состоялся с двухмесячным ребенком на руках. Ну вот не до ремонта было, я только сейчас на него созрела. Потому что другие заботы в приоритете. И хотя у меня ремонт будет больше косметический я сейчас к нему начинаю готовиться, а делать смогу только летом - когда дети будут на каникулах у бабушки. Мне 3 года было не до ремонтов как то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Оххх а я посочувствую, это проблема многоквартирных домов. Сами живём и много что слышим, пока терпится. И дети возят машинки, швыряют игрушки, и телики и ремонты. А вот мне рассказывала тётя, живя на первом этаже, как бабушка со второго мочу свою выливала и это ядреная водичка так воняла под окнами, что окна открыть было нельзя, так жили около года, пока бабушку дети к себе не забрали.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    я так понимаю, имелась ввиду покупка квартиры без отделки
    всё равно же ремонт делать, чтобы въехать
    почему не озаботиться вопросом шумоизоляции
    Проблема в том, что сделав шумоизоляцию, вы немного уменьшите свою площадь и немного понизите уровень шума для себя. В основном же, понизите уровень шума для соседей. А чтоб вы их не слышали, звукоизоляцию надо делать у соседей. И по хорошему конечно на этапе строительства, а не ремонтов.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    соседку больше не раздражать, дабы избежать приступов бесежки со стучанием по стенам. мне ттт повезло - соседи сверху по характеру хоть и гадкие, зато тихие как мышки)) с тех пор как переехали сюда, я забыла что такое посторонний шум.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    у меня в принципе ребенок спал под любой шум, даже под новогодние фейерверки под окнами, но по поводу ремонта вот не соглашусь ни разу. Да, это тяжело, да возможно затратно, но совсем не катастрофично.
    Мы обычно выбираем одно какое-то помещение и в нем делаем - никуда выезжать не надо, помещение закрывается пленками, из минусов грязные полы...

Думаю что если соседи сильно мешают спать ребенку, то вполне можно позволить себе сделать шумоизоляцию в одной его комнате и вздохнуть спокойно.
    И покупая квартиру тоже можно продумать этот момент, какие стены, какая слышимость надо ли делать такой ремонт.

Лично мне кажется всегда проще от себя и своих возможностей плясать, а потом уже переделывать весь мир и воевать с ним.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну слушай... вкладываясь в квартиру, этот момент тоже надо учитывать... Значит квартиру чуть дешевле брать, но чтобы на ремонт хватило.
    Хотя конечно "хозяин барин".. если нравится в дорогой квартире такую фигню получать
    Тань, ну ты сама подумай, лучше наверное взять квартиру устраивающую во всем (местоположение, расположение ,планировка и сама квартира), чем ты будешь искать такую же, но чуть дешевле, не в новом доме, в не устраивающем тебя месте и т.п.
    Если бы твой вариант с квартирой по соседству был бы подороже и денег хватало бы только на недорогой ремонт или даже отсрочку ремонта - ты бы отказалась от этого варианта? ты бы стала искать подешевле? Вот уверена, что нет. Но почему то мы думаем, что других людей такие компромиссы устроят.
    Опять же, человек покупающий монолит, думает ,что покупает и приемлемый уровень шумоизоляции (щас начнутся обвинения, что надо было изучать монолит до покупки..... ). Человек купил квартиру несколько лет назад с расчетом жить там долго и счастливо - что ж ему сейчас то тыкать про то, что он не такую квартиру купил? Все поздно купил, влез в ипотеку на 20 лет вперед.
    =======

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    у меня в принципе ребенок спал под любой шум, даже под новогодние фейерверки под окнами, но по поводу ремонта вот не соглашусь ни разу. Да, это тяжело, да возможно затратно, но совсем не катастрофично.
    Мы обычно выбираем одно какое-то помещение и в нем делаем - никуда выезжать не надо, помещение закрывается пленками, из минусов грязные полы...

Думаю что если соседи сильно мешают спать ребенку, то вполне можно позволить себе сделать шумоизоляцию в одной его комнате и вздохнуть спокойно.
    И покупая квартиру тоже можно продумать этот момент, какие стены, какая слышимость надо ли делать такой ремонт.

Лично мне кажется всегда проще от себя и своих возможностей плясать, а потом уже переделывать весь мир и воевать с ним.
    с ребенком до года ты предлагаешь жить в грязных комнатах?
    мы делали так ремонт, когда дочь (тогда она у нас еще одна была, была у бабушки с дедушкой), по мне так - жесть. Это при том, что мы две недели этого ремонта в гостях еще жили).
    Я согласна, что мир переделывать под себя не стоит, да и не получится, но и возможности делать ремонты, продавать-покупать квартиры это тоже дело непростое, и не быстрое. Ну купили уже квартиру, ну один раз пьяница взбрыкнула - и что теперь бежать продавать квартиру или бежать срочно делать звукоизоляцию?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    .
    Я согласна, что мир переделывать под себя не стоит, да и не получится, но и возможности делать ремонты, продавать-покупать квартиры это тоже дело непростое, и не быстрое. Ну купили уже квартиру, ну один раз пьяница взбрыкнула - и что теперь бежать продавать квартиру или бежать срочно делать звукоизоляцию?
    тогда я вообще не понимаю о чем речь:
    делать ремонт - не вариант
    покупать другую квартиру - не вариант
    выселить пьяницу - не вариант
    не нервничать - не вариант...

т.е. получается что пост он на самом деле не "что делать", а "дайте поныть" - т.к. реально ничего сделать нельзя: пьяница будет жить, шумоизолящию сделать не получится, ребенок будет не спать, автор будет нервничать.

Ну надеюсь, хотя бы от того что выговорилась полегчало))

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    тогда я вообще не понимаю о чем речь:
    делать ремонт - не вариант
    покупать другую квартиру - не вариант
    выселить пьяницу - не вариант
    не нервничать - не вариант...

т.е. получается что пост он на самом деле не "что делать", а "дайте поныть" - т.к. реально ничего сделать нельзя: пьяница будет жить, шумоизолящию сделать не получится, ребенок будет не спать, автор будет нервничать.

Ну надеюсь, хотя бы от того что выговорилась полегчало))
    ну наверное так
    Я думаю, что для 100% форума совет продавайте квартиру и переезжайте будет из области бесполезного совета. Уж точно не за таким советом приходят.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну наверное так
    Я думаю, что для 100% форума совет продавайте квартиру и переезжайте будет из области бесполезного совета. Уж точно не за таким советом приходят.
    наверное. Но я знаю, что если бы я попала в такую ситуацию, то начала бы выяснять варианты звукоизоляции, а не "что сделать с пьяницей".
    Потому что вполне логично, что с ней ничего не сделаешь.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>