Лен, соседей не выбирают, увы. Мы вот только переехали и я ощущаю все прелести соседства с собашниками, хорошо, что там мелкие псины, правда, две штуки. Вечером в коридоре визг и лай, а я могу уже лечь спать, в комнате ребенка слышны такие ж звуки. И да, мне это не нравится, ничего с этим уже увы и ах не поделаешь. Понадеюсь, что эти любители животных не заведут себе дога или ещё кого побольше. Вот заранее б спросить, кто соседи, взяла б другой этаж.
Идеальных соседей нет, но можно и нужно как-то приспособится. Сегодня вот с 3-его раза нашли дятла, который в официально установленный законом обед, раз в 20 минут что-то дрелил, а я 1.5 часа не могла уложить ребенка и весь сон сбился, а кого это волнует? Этот идиет прикинулся, что не в курсе этого закона по МО, который уже год как принят, ну бывают такие. Теперь он в курсе, что в следующий раз получит участкового себе.
А ещё бывают соседи, которые делают ремонт своими силами и им тоже плевать, что я после работы в 20 вечера не желаю слушать перфоратор, к примеру.
Договаривайся как-то с ней, скандалы ни к чему не приведут. Ребенок подрастет меньше будешь обращать внимания, точнее он будет бегать и топатьона ж под вами живет? вот и свершится мстя
Про переселенцев. У нас на прошлой квартире в доме несколько квартир переселенцев. Они люди неплохие, но за лишние 50 рублей не консьержку удавятся, поэтому наш подъезд единственный был без видеонаблюдения и консьержей, потому что эти люди начали двигать теории, что все расходы делятся на общее кол-во квартир (кто бы спорил), и их не волнует факт, что в некоторых никто не живет и хозяев никто не видел никогда, в некоторых живут съемщики и им по фигу на эти блага и т.д., что все подобные расходы надо делить на тех, кто по факту живет. Мне лично было неприятно, что из-за 2-3х квартир у нас бардак в подъезде в типа элитном жилье.

она ж под вами живет? вот и свершится мстя 
Ответ с цитатой