-
Сочувствую.
У нас на прежней квартире были снизу соседи-"подарки". Большая восточная семья выкупила почти все квартиры этажа под нами, соединили все это в некое единое пространство, а в аккурат под нашей квартирой у них получилось что-то вроде гостиной. И регулярно, да что там, почти каждый вечер и до глубокой ночи у нас были пляски-музыка-караоке. Если просто молодежь развлекалась караоке по вечерам, еще ничего было, жить можно. Но когда у них семейные праздники были - тушите свет. У меня стекла в шкафах звенели и мелкие предметы на столе дрожали.
Как-то ночью в 2 часа мы с мужем подскочили в кровати от того, что там внезапно и на полную мощь врубили музыку. Гудели около часа. Причем попытки вызвать милицию не увенчались успехом. Наши доблестные органы, чтоб им спать не мешали, ночью видимо трубку с аппарата снимали. Тотально занято и дозвониться невозможно.
К моменту рождения сына у них пляски стали пореже, дети подросли и наверное перешли на тихий досуг в интернете. Остались семейные торжества.
Но все равно часто было слишком шумно от них, сын рос привычным к шуму и до какого-то уровня громкости их деятельности даже не просыпался.
Но самое удивительное - когда сыну было от 1 года до 2 лет в трех квартирах вокруг нас начали делать ремонты. Можете себе представить как это было - утром просыпались от дрели с одной стороны, потом подключался перфоратор с другой квартиры. Через полгода такой звуковой терапии у меня сын запросто дрых под любой строительный шум - под звуки одного перфоратора, под звуки двух перфораторов, работающих одновременно, под стук молотков... Даже ухом не вел во сне.
Дети существа гибкие и привыкающие к обстоятельствам.
=======
-