Возможно, что в Москве высокий этаж ценится по экологическим соображениям. Чем выше, тем чище. Основная масса загрязнений концентрируется на уровне до 3-4 этажа. Далее по убывающей. Попадалась мне тут интересная аналитическая статья на тему распределения загрязнений. Надо будет ссылку поискать.
Для себя приоритетны были 5-10 этажи. Выше не хотела по причине самочувствия и пожарной безопасности.
Лен, соседей не выбирают, увы. Мы вот только переехали и я ощущаю все прелести соседства с собашниками, хорошо, что там мелкие псины, правда, две штуки. Вечером в коридоре визг и лай, а я могу уже лечь спать, в комнате ребенка слышны такие ж звуки. И да, мне это не нравится, ничего с этим уже увы и ах не поделаешь. Понадеюсь, что эти любители животных не заведут себе дога или ещё кого побольше. Вот заранее б спросить, кто соседи, взяла б другой этаж.
Идеальных соседей нет, но можно и нужно как-то приспособится. Сегодня вот с 3-его раза нашли дятла, который в официально установленный законом обед, раз в 20 минут что-то дрелил, а я 1.5 часа не могла уложить ребенка и весь сон сбился, а кого это волнует? Этот идиет прикинулся, что не в курсе этого закона по МО, который уже год как принят, ну бывают такие. Теперь он в курсе, что в следующий раз получит участкового себе.
А ещё бывают соседи, которые делают ремонт своими силами и им тоже плевать, что я после работы в 20 вечера не желаю слушать перфоратор, к примеру.
Договаривайся как-то с ней, скандалы ни к чему не приведут. Ребенок подрастет меньше будешь обращать внимания, точнее он будет бегать и топатьона ж под вами живет? вот и свершится мстя
Про переселенцев. У нас на прошлой квартире в доме несколько квартир переселенцев. Они люди неплохие, но за лишние 50 рублей не консьержку удавятся, поэтому наш подъезд единственный был без видеонаблюдения и консьержей, потому что эти люди начали двигать теории, что все расходы делятся на общее кол-во квартир (кто бы спорил), и их не волнует факт, что в некоторых никто не живет и хозяев никто не видел никогда, в некоторых живут съемщики и им по фигу на эти блага и т.д., что все подобные расходы надо делить на тех, кто по факту живет. Мне лично было неприятно, что из-за 2-3х квартир у нас бардак в подъезде в типа элитном жилье.
Последний раз редактировалось Tanushka; 01.03.2015 в 23:39.=======
Тань а толку с участкового(((
Он скажет я ничего не сверлю и все тут или вообще дверь не откроет
А у тебя гемор на всю голову с режимом ре((((
Ну вот так мы шлагбаум не могли поставить тк половине дома переселенцев у которых одна задача набухаться и наколоться нафиг он не нужен был
И за квартиру они не платили и одно время пытались на нас всех раскидать их долги(((( а там сотнями тысяч долги(((
И после вот этого всего тебя обвиняют в том что плохо относишься к социалам, потому что и подавляющему большинству социалов в нашем городе вообще на все пох
И на новый дом тоже пох того и гляди в лифтах ссать начнут((((
Подожди, у вас нет УК?
Обычно в новых домах есть
Есть а что они сделают? Человек неадекватен видимо когда выпьет
Скажут собаку не держи или не ори а разговаривай как человек
Даже участковый наверное ничего не сделает
Не знаю как часто она бухает, но ее соседи по площадке вешаются от нее, не выясняла их конфликты
Я вот только один раз попала под раздачу. Пока...
Если это все будет на регулярной основе наверное есть шансы ее выселить при наличии кучи жалоб от всех соседей, да и то мне кажется это из разряда фантастики
У нас участковый звонит тем, на кого жалоба, тем более новый дом, известно, что ремонты идут. Я на одних снизу жаловалось участковому, когда моих обращений к букве закона они не поняли, вмиг вся дурь и ремонт в обед прекратились, а мы тогда еще на больничном сидели и мне его молоток и пила не уперлись в обед, так ремонтнику и сказала, что в обед я желаю идеальной тишиныпотом когда второго дятла искала, первый тут же стал отнекиваться, что это точно не он, он идет в магазин, хозяйке звонил участковый, они все поняли
Вообще наша секция в доме тоже изначально предполагалась с участием переселенцев, а потом застройщик и город не договорились и они все хаты продали, никаких переселенцев, этому факту мы были очень рады, иначе опять бы началось по кругу на это не сдам, на то не сдам. Ничего против них лично не имею, но от соседства воздержусь.