+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Физико-математический профиль в средней школе

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150

Question Физико-математический профиль в средней школе

Сестра сейчас учится в 7м классе. Учится хорошо, на 4 и 5.
    С 8го класса у них начинается разделение по профилям ( общий, гуманитарный и т.п.). Сейчас всей семьей идет бурное обсуждение этого вопроса.
    Так вот сестра хочет идти на физико-математический.
    Подскажите, такой профиль для девочки чем чреват и куда дальше идти поступать? Что востребовано нынче и в ближайшее 10 лет будет?

Таня Лукаво, хочу услышать твое мнение по этому поводу.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я за техническое направление. Считаю, что это лучше развивает ум)))
    Я сама гуманитарий, но в старшой школе выбрала математическое направление с усиленным изучением математики, физики и химии. О чем не жалею, потому что при поступлении в гуманитарный ВУЗ на факультет психологии был обязательный экзамен по математике, и на нем очень многие валились... А у меня был максимальный бал. И в целом, даже в психологии есть математика.
    И даже сейчас в работе у меня хоть и не техническая специальность (работа с персоналом), но математика мне в помощь (бюджеты, статистика и тд). Хотя другим моим коллегам, у кого с математикой не очень, некоторые моменты статистики и анализа даются тяжело.
    Поэтому я считаю, что технические специальности более востребованы. Отчасти даже жалею, что у меня только гуманитарное образование. Хотела бы еще техническое.

Допишу. То есть я думаю, что технический специалист вполне может работать на гуманитарных специальностях, особенно если получит доп образование или курсы. А вот гуманитария часто не возьмут на должности, где требуется техническое образования. А на мой взгляд техническое образование требуется чаще даже там, где по идее должно быть гуманитарное.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 01.03.2015 в 20:34.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Сестра сейчас учится в 7м классе. Учится хорошо, на 4 и 5.
    С 8го класса у них начинается разделение по профилям ( общий, гуманитарный и т.п.). Сейчас всей семьей идет бурное обсуждение этого вопроса.
    Так вот сестра хочет идти на физико-математический.
    Подскажите, такой профиль для девочки чем чреват и куда дальше идти поступать? Что востребовано нынче и в ближайшее 10 лет будет?

Таня Лукаво, хочу услышать твое мнение по этому поводу.
    И правильно

Считаю, что математический класс всегда лучше гуманитарного, если тянешь
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Если сестра сама хочет - даже не думайте, отдавайте в физ-мат-класс.
    Я понимаю еще, были бы сомнения, если бы родители хотели, а девочка не очень рвалась.
    А тут ребенок понимает на что идет и готов работать в сильном классе.

Тут еще важно понимать, что часто это деление на математику, лирику и обычный класс - попытка разделить детей по мозгам и готовности учиться.
    Математики - сбор ботанов со всей параллели. То есть среда будет соответствующая - думающие дети.
    Лирики-гуманитарии - середнячки, старательные, но не тянущие выше какого-то уровня.
    Обычный класс - двоечники и троечники со всей параллели.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    конечно в физмат класс. после него - в любое направление будет поступать легче, чем наоборот. физмат развивает мозги
    не физмат я бы рассмотрела только при условии, если девочка ооооочень творческая и реально далека от математики/физики и пр.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в соседней теме писали, что они в свои 25 поголовно имеют зарплату 100-200тыс.
    И кстати примерные семьянины многие.
    Чем плохо?
    Хотя конечно... мне-то сложно понять, у меня все окружение физтехи, я других вообще не воспринимаю... ну, почти
    Вспомнилось со времен вступительных экзаменов.. Иду по коридору МИФИ, за мной два других абитуриента. Один у другого спрашивает: "А в МФТИ ты подавал документы?" Второй: "Неееет! Ты что?! Там одни малолетние ученые!"
    В общем, вращаться в среде даже крутых технарей и иметь представление о физтехах - две большие разницы
    Я вот жалею, что муж не физтех в итоге)))))

А по теме. Да ничего плохого девочке не будет. Голова будет работать, мальчики/парни/мужчины будут рядом. Уменьшатся шансы работать в будущем в бабском гадюшнике. Одни плюсы)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр