-
Я за техническое направление. Считаю, что это лучше развивает ум)))
Я сама гуманитарий, но в старшой школе выбрала математическое направление с усиленным изучением математики, физики и химии. О чем не жалею, потому что при поступлении в гуманитарный ВУЗ на факультет психологии был обязательный экзамен по математике, и на нем очень многие валились... А у меня был максимальный бал. И в целом, даже в психологии есть математика.
И даже сейчас в работе у меня хоть и не техническая специальность (работа с персоналом), но математика мне в помощь (бюджеты, статистика и тд). Хотя другим моим коллегам, у кого с математикой не очень, некоторые моменты статистики и анализа даются тяжело.
Поэтому я считаю, что технические специальности более востребованы. Отчасти даже жалею, что у меня только гуманитарное образование. Хотела бы еще техническое.
Допишу. То есть я думаю, что технический специалист вполне может работать на гуманитарных специальностях, особенно если получит доп образование или курсы. А вот гуманитария часто не возьмут на должности, где требуется техническое образования. А на мой взгляд техническое образование требуется чаще даже там, где по идее должно быть гуманитарное.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 01.03.2015 в 20:34.
=======
-