Вот хочу советов послушать, мало ли чего придумаем. Есть у меня бабушка, мамина мама, 77 лет, относительно здорова. В том плане, что по возрасту болит везде, но какого то супер серьезного заболевания нет. Бабушка мне достаточно близка, тк все детство росла у нее. Человек она крайне сложный, если не сказать не выносимый. С возрастом только хуже. С матерью они могут без скандала говорить минут 5, со мной ну полчаса от силы. Дальше начинаются нравоучения, попытки лезть в чужую жизнь и тд. Причем без какого либо такта и границ (вот вообще без такта). То значит предыстория. Этим летом по старости умирает второй бабушкин муж, с которым они чуть больше 20 лет прожили. Он долго болел, она всячески его "лечила". Это у нее хобби такое всех лечить и пить горстями БАДы и таблетки от всего. Она только сама себе рак трижды диагностировала и исцелила))))))теперь она живет одна у себя в квартире. И начался полный отвал бошки. Каждый раз я выслушиваю как она хочет умереть (в том числе чтобы помочь государству и не платить ей пенсию и планете, тк перенаселение), как она не нужна в этой жизни. В другой день она рассказывает как пустит к себе в квартиру квартирантов тк ей денег мало. Ей помогаем деньгами, но она спускает их на всякую херь типа гербалайф (образно, это понятие собирательное). Сломала тут руку, пытаемся помочь физически. Привозим еду. Все не так, хрень выбираем. Говорим вот тебе водитель и деньги, поезжай сама. Опять плохо, тк на рынке дорого, а водитель пусть лучше с семьей отдохнет. И прет в социальный магазин выбирать среди гнилья фрукты/овощи;(((мне жить стыдно от этого. Еще заделалась сыроедом....ужас в общем. Развлекать ее я в силу своих жизненных обстоятельств сейчас не могу. Да и рехнуться это можно. Оставить как есть проще всего, но она так скоро помрет. Сегодня ныла, что хочет таблетку для смерти. Всех подруг она нафиг послала и еще горда этим. А человек она мега социальный была. Молчала только когда спит))) теперь сидит дома и плесневеет там. Сейчас еще сестра ее родная умирает. Ну тут уже желания вдвоем в одну могилу и тд. Ну та то реально больна сильно и счет на дни. А этой ещё бы жить да жить. Спасибо, кто осилил. Мне уже выговориться видимо надо.