+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Про бабушку

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

Про бабушку

Вот хочу советов послушать, мало ли чего придумаем. Есть у меня бабушка, мамина мама, 77 лет, относительно здорова. В том плане, что по возрасту болит везде, но какого то супер серьезного заболевания нет. Бабушка мне достаточно близка, тк все детство росла у нее. Человек она крайне сложный, если не сказать не выносимый. С возрастом только хуже. С матерью они могут без скандала говорить минут 5, со мной ну полчаса от силы. Дальше начинаются нравоучения, попытки лезть в чужую жизнь и тд. Причем без какого либо такта и границ (вот вообще без такта). То значит предыстория. Этим летом по старости умирает второй бабушкин муж, с которым они чуть больше 20 лет прожили. Он долго болел, она всячески его "лечила". Это у нее хобби такое всех лечить и пить горстями БАДы и таблетки от всего. Она только сама себе рак трижды диагностировала и исцелила))))))теперь она живет одна у себя в квартире. И начался полный отвал бошки. Каждый раз я выслушиваю как она хочет умереть (в том числе чтобы помочь государству и не платить ей пенсию и планете, тк перенаселение), как она не нужна в этой жизни. В другой день она рассказывает как пустит к себе в квартиру квартирантов тк ей денег мало. Ей помогаем деньгами, но она спускает их на всякую херь типа гербалайф (образно, это понятие собирательное). Сломала тут руку, пытаемся помочь физически. Привозим еду. Все не так, хрень выбираем. Говорим вот тебе водитель и деньги, поезжай сама. Опять плохо, тк на рынке дорого, а водитель пусть лучше с семьей отдохнет. И прет в социальный магазин выбирать среди гнилья фрукты/овощи;(((мне жить стыдно от этого. Еще заделалась сыроедом....ужас в общем. Развлекать ее я в силу своих жизненных обстоятельств сейчас не могу. Да и рехнуться это можно. Оставить как есть проще всего, но она так скоро помрет. Сегодня ныла, что хочет таблетку для смерти. Всех подруг она нафиг послала и еще горда этим. А человек она мега социальный была. Молчала только когда спит))) теперь сидит дома и плесневеет там. Сейчас еще сестра ее родная умирает. Ну тут уже желания вдвоем в одну могилу и тд. Ну та то реально больна сильно и счет на дни. А этой ещё бы жить да жить. Спасибо, кто осилил. Мне уже выговориться видимо надо.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Терпения тебе. К сожалению, изменить в ее поведении ты ничего не можешь. Продолжайте помогать как помогали, ну и заезжайте в гости по возможности.

А может ей придумать хобби? Пусть осваивает интернет и ведет блог

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Знаешь,у меня крестная такая была. И хотя на 20 лет моложе была твоей бабушки,но вела так же описанию. Она смерть звала 7!!! Лет,дозвалась таки в больнице! Таким людям ничем не поможешь. Они сами не даются,увы.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Те если пациент не хочет жить, то медицина бессильна?))) ну ведь реально ей надо самой захотеть прежде всего. А там прям делается все лишь бы быть еще более несчастной.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (02.03.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Терпения тебе много-много, Оль. Это возраст, помноженный на потерю близких.
    У меня бабушка такая стала после смерти деда. Дед болел довольно тяжело последние пару лет - перелом шейки бедра, прогрессирующий Паркинсон, в общем, бабушке одной в деревне с лежачим дедом было несладко (а еще и деревенское хозяйство, которое раньше было на дедушке). Когда он умер и она сдала сильно, и ноги больные у нее - ни дня без обезболивающих, иногда плачет и причитает, что хочет смерти, потому что и боль тяжело терпеть и без деда тяжело, и чувствует себя обузой моим родителям, которые забрали ее к себе. И из дома вообще перестала выходить - тяжело физически и она как то "забила" на это. Одна отрада - правнуки, но и они не всегда способны вывести ее из такого состояния.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Те если пациент не хочет жить, то медицина бессильна?))) ну ведь реально ей надо самой захотеть прежде всего. А там прям делается все лишь бы быть еще более несчастной.
    предлагаю с нашей поселить вместе, путь друг другу мозг выносят.
    а по теме не знаю что посоветовать
    свекр так и терпит, а что сделаешь
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Терпения тебе много-много, Оль. Это возраст, помноженный на потерю близких.
    У меня бабушка такая стала после смерти деда. Дед болел довольно тяжело последние пару лет - перелом шейки бедра, прогрессирующий Паркинсон, в общем, бабушке одной в деревне с лежачим дедом было несладко (а еще и деревенское хозяйство, которое раньше было на дедушке). Когда он умер и она сдала сильно, и ноги больные у нее - ни дня без обезболивающих, иногда плачет и причитает, что хочет смерти, потому что и боль тяжело терпеть и без деда тяжело, и чувствует себя обузой моим родителям, которые забрали ее к себе. И из дома вообще перестала выходить - тяжело физически и она как то "забила" на это. Одна отрада - правнуки, но и они не всегда способны вывести ее из такого состояния.
    нет, это разные типа бабушек.
    у твоей понятно, особенно когда здоровья нет.
    а когда все есть и жить бы да жить, так нет, мозг всем вокруг вынесут
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    На примере двух активных знакомых бабушек могу сказать, что, действительно, важно наличие "хобби", особенно для людей, кто был очень активен. Потому что сейчас выход всей ее энергии уходит не в то русло, и выход - только найти ему другое направление, чтобы она не думала о несчастном. Есть у твоей бабушки какое-то хобби, которое ее может увлечь?
    Расскажу про этих бабушек. Одной бабушке 84 года, муж ее умер летом этого года в возрасте 101 года, причем оставался в своем уме. Они соседи по даче. Вся ее жизнь - это сад, она и в журналах печаталась и какие-то известные люди к ней приезжают, потому что она выращивает на продажу редкие растения. Когда меня познакомили с ней лет 8 назад и она показала, что посадила веточки туи на продажу, я подумала, а успеют ли они вырасти))) А она вон мыслила всегда далеко, те туи уже давно в елки превратились высокие. И за своим здоровьем и здоровьем мужа она следит очень хорошо, ему вон в 100 лет операцию даже делали. Но когда он умер, она тоже начала говорить, что не хочет жить... К слову, человек очень сложный, со всеми разругалась родственниками, даже сыну родному не позвонила и не сказала, что умер муж, хоть это и не родной его отец, но все же, они в ссоре. Это я к чему так долго пишу. Что был период апатии. А потом она снова занялась своим здоровьем, и сейчас вот уехала в санаторий. То есть людям с огромной энергией нужна обязательно занятость! У нее она в саду, она постоянно там что-то переделывает. И хочет жить долго, это ее пунктик, поэтому как только узнала, например, что голубика очень полезна, засадила ее много) Вообщем, постоянно читает какие-то журналы про продление жизни.
    И еще один пример - возраст примерно как у твоей бабушки. Бабушка эта театрал! При хорошем достатке ее хобби - ходить по театрам бесплатно) Там у них целое сообщество, они встречаются, общаются, обсуждают что-то. Может, и твоей бабушке что-то такое понравится? Раз она была такой общительной, ей явно нужно такое общество, которое не будет ее напрягать (как подруги), и в тоже время удовлетворять потребность в общении. Но если она, конечно, вела домашний образ жизни последнее время, вряд ли она захочет куда-то ехать... А так я могу предположить, что это общество затягивает, то есть сходив пару раз, есть вероятность, что может понравится.
    Все эти бабушки отлично выглядят, современны, у каждый для этого свой стимул.
    Но даже если ничего нельзя придумать, я думаю, что здесь только и остается, как с детьми себя вести, терпеливо выслушивать и стараться сделать, что возможно.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моя бабушка тоже в свои 90 ходила в театр.
    А вот когда они перестают выходить из дома, и им помогают со всех сторон - это и есть смерть... Они теряют смысл жизни, да и для жизни нужно движение. Поэтому сейчас я понимаю, что не следует бабушке помогать поднять что-то упавшее на пол. Для них это зарядка... Если конечно им это по силам.
    Так и есть. Как говорят, что если какой-то орган не задействован, он отмирает, образно говоря.
    И, кстати, в этом плане, наверное, действительно, пусть лучше бабушка сама ходит по магазинам, потому что это тоже деятельность. А то, что она выбирает из плохих продуктов, ну вряд ли она прямо гнилое будет брать и есть. А много еды пожилому человеку не надо.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    оль терпи. наша обожала китайскую медицину и верила в Болюсы Хуато.
    Запуск жильцов тоже тема... у нас была... но не всякий жилец выдержит сварливую старушку, только задешево. Но с другой стороны там как бартер, они ей помогают физически, развлекают, общаются... А она им сдает недорого. У нас одно время жили жильцы у нее, вполне нормально чай они вместе пили и трепались.
    У нее подруги есть? Кому она может позвонить, потрепаться?
    Наша была была отнюдь не дура, например, осуждала всеобщее воцерковление и увлечение религией. Она тебя растила, какой это вклад и труд ты понимаешь, когда свои дети.
    Моя умерла совсем недавно и мне жутко стыдно за ссоры и скандалы. Да с возрастом мало кто легок характером. Терпения. Хобби не знаю, моя ни за что бы не стала бы вязать носки, не такая была.
    Последний раз редактировалось franchi; 01.03.2015 в 22:46.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>