Терпения тебе. К сожалению, изменить в ее поведении ты ничего не можешь. Продолжайте помогать как помогали, ну и заезжайте в гости по возможности.
А может ей придумать хобби? Пусть осваивает интернет и ведет блог![]()
Терпения тебе. К сожалению, изменить в ее поведении ты ничего не можешь. Продолжайте помогать как помогали, ну и заезжайте в гости по возможности.
А может ей придумать хобби? Пусть осваивает интернет и ведет блог![]()
Татка1 (02.03.2015)
оль терпи. наша обожала китайскую медицину и верила в Болюсы Хуато.
Запуск жильцов тоже тема... у нас была... но не всякий жилец выдержит сварливую старушку, только задешево. Но с другой стороны там как бартер, они ей помогают физически, развлекают, общаются... А она им сдает недорого. У нас одно время жили жильцы у нее, вполне нормально чай они вместе пили и трепались.
У нее подруги есть? Кому она может позвонить, потрепаться?
Наша была была отнюдь не дура, например, осуждала всеобщее воцерковление и увлечение религией. Она тебя растила, какой это вклад и труд ты понимаешь, когда свои дети.
Моя умерла совсем недавно и мне жутко стыдно за ссоры и скандалы. Да с возрастом мало кто легок характером. Терпения. Хобби не знаю, моя ни за что бы не стала бы вязать носки, не такая была.
Последний раз редактировалось franchi; 01.03.2015 в 22:46.
мне кажется, чтобы она захотела жить, она должна почувствовать, что кому-то нужна
ей надо это внушить, приходить к ней "за советами" или еще за чем-то.
если детей можно оставлять - на 1-2 часа - пусть выручает, оставлять, чтобы чувствовала себя нужной
или, правда, носки пусть вяжет, платочки вышивает или еще что-то из домашней работы. скажи что супер-модно, на заказ подругам, детям и прочим - надо вязать, а ты не можешь, а тут она - на все руки мастер
может это вдохнет в нее жизнь?
и, если раньше любила выходить из дома, в театр/музеи, устройте ей вылазку, вместе сходите, 1 раз в месяц хотя бы. 77 лет - это еще реально не тот возраст, когда надо себя хоронить
p.s. а вообще, блин, вот пока писала - свою вспомнила. она как звездочка была в этом мире, ушла от нас в 76 лет как одно мгновение. и сколько мы бы ни ссорились, как же ужасно ее не хватает.......слов нет..... берегите, девочки, своих бабушек!!