Моя живчик... я ее еще гоняю: она вообще единственный родственник, который приезжает ко мне домой сидеть с моим ребенком. Про ощущение нужности - это 100%.
И вот еще: у меня же девочка есть, подшефная, в дд под Казанью (ну она уже не в дд сейчас, но не суть). Девчонку эту я на лето забирала к себе, и они с бабушкой уже два лета жили на даче к большому обоюдному удовольствию. Одной радость, что еда, забота и любовь. Другой - заботиться, общаться (все ж не одна на даче), заниматься с ней (бабушка учительница). Они потом весь год еще переписываются. Сейчас планируют, как этим летом будут время проводить.
Может, твою тоже в благотворительное русло развернуть? Там дел полно, нужность на 100%, и загрузка по силам.
меня в раннем детстве воспитывали прабабка и прадед такого же возраста как твоя. мать работала, бабушка тоже. она далеко живет? может ей Варю подкидывать периодически?
Оля сил и терпения вам. Люди в старости с каждым днем становятся тяжелее и тяжелее характером....Ты ее попробуй устроить на горячую телефонную линию куда-нибудь)))) Не в такси кнечно а что т о социальное например

Да,бабуля та еще штучка. Я думаю все ее загоны от относительного "безделья".Работы нет,ухаживать не за кем. Вот она и отрывается в поучении и советах. У меня аналогичная ситуация,только их двое(бабушка и дедушка). И тоже каждый раз нос воротят от продуктов,не то купила,не той фирмы и пр...А уж своими откровенными разговорами (моя любит бурную молодость вспомнить с интимными подробностями) не один ужин испортила. Ну и конечно таких "ценных" советов по воспитанию и лечению ребенка я ни от кого не слышала)) Оль,а как она с прогулками,дружит? У нас толпы пенсионеров в парке ходят с палками(финская ходьба что ли),регулярно,типа спорт,но для пенсионеров. Может твоя захочет,отвлечется?
Внимания не хватает, пытается найти способ привлечь его к себе.
Видимо, помоложе была при положении и хорошем материальном достатке.
Нужно постоянно быть в центре внимания и одаривать советами.
У меня такая была, в свое время ЦКовский работник - с утра до вечера только
и слышали обсуждение других и жалобы на жизнь.
обычно все мимо ушей, когда уже доставала конкретно - я начинала
действовать от противного.
Мол, раз жить не хочешь - не живи.
Только скажи как и где похоронить.
Желание жить возвращалось моментально.
К слову, моя в 91 умерла.