+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Убитая сталинка? А новостройка?

masik offline СуперСтар masik 10

Убитая сталинка? А новостройка?

Чем грозит убитая сталинка?
    Что смотреть?
    Что может всплыть?
    Аналогично и по новостройке, какие подводные камни?

Есть скажем .....ну усредненно 2 варианта:
    дом 2014 г и убитая сталинка, которая дешевле и разница в цене пойдет на замену всех труб, проводки, полов....
    В сталинка сделан кап ремонт дома и подъезда соответственно ...
    Чем грозит первый и второй вариант?

А и еще... И то и то в собственности менее 3 лет и неполная стоимость в договоре
    Расскажите и про это пжлст

Уточняю: сталинка, сам дом, после капремонта, я этоуже писала
    Квартира убитая
    Перекрытия ж/Б
    ... Меня конечно смущает возраст дома.... Хотя....
    Как поведет себя новый дом....он еще и облицован навесными фасадами... Знаете наверное о чем я говорю... Что с ними будет через цать лет?

Беда в том что мы привязаны к определенному району..... А тут не разбежишься((( новых домов в относительной близости к метро и парку мало, много старой панели, бизнес строится во всю) ну и сталинки стоят...
    Последний раз редактировалось masik; 02.03.2015 в 23:43.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Насколько неполная? Ниже кадастра я бы не рискнула брать.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Покупаете на свои или в ипотеку? Вычет налоговый использовать будете?
    Если да, то потеряете на вычете по стоимости квартиры и по процентам при заниженной стоимости в договоре.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Покупаете на свои или в ипотеку? Вычет налоговый использовать будете?
    Если да, то потеряете на вычете по стоимости квартиры и по процентам при заниженной стоимости в договоре.
    Покупаем условно на свои
    Вычет хотим, но я пока в этом ноль... Там есть ограничение по сумме? А то может нам погоды не сделает заниженная стоимость?
    И сразу встречную вопрос: если квартиру оформим на меня и мужа, я в декрете скоро буду. Муж может получать вычет за меня? Мне почему-то кажется что я что-то такое слышала...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Покупаем условно на свои
    Вычет хотим, но я пока в этом ноль... Там есть ограничение по сумме? А то может нам погоды не сделает заниженная стоимость?
    И сразу встречную вопрос: если квартиру оформим на меня и мужа, я в декрете скоро буду. Муж может получать вычет за меня? Мне почему-то кажется что я что-то такое слышала...
    Мы брали в 2007 году, тогда вычет был до млн и светилит в джоговоре именно 1 млн.
    Вычет можно распределить 0/100, т.е. муж реализует свое право воспользоваться вычетом, а ты сохранишь.
    Сейчас сумма вроде 2 млн, т.е. он получит 260 тыс обратно.

В случае с совместной собственностью вроде больше получить нельзя, возможно меня поправят те, кто получал в последенее время. В случае долевой собстьвенности (доли заранее определены 1/2 и 1/2, например, каждый получает со своей доли в пределах 2 млн, муж за тебя получить не может)

Если вдруг надумаете ипотеку (вдруг?), имейте ввиду что все уплаченные проценьы не должны облагаться налогом и все годы ипотеки ты имеешь право на вычет с процентов. Мы как раз на этом пролетели, указав 1 млн, теперь получаю вычет пропорционально, а это примерно 25% от положенной суммы. Очень зла по этому поводу на нашего риэлтора, который говорил, что мы ничего не потеряем, указав 1 млн. в договоре.

В измайлово с эконом новостройками беда конечно (сама нежно люблю этот район со студенческих времен), но я бы смотрела именно в сторону новостроя. Все-таки важно не только то, что вокруг, но и соседи. А в новострое они более социально-ровные, нежели в старом жилом фонде.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас стало можно получить налоговый вычет и мужу и жене - при общей совместной собственности. То есть и мужу 260 и жене 260. А раньше я писала отказ от своей доли и получал только муж - то есть вычет был только 1 или в каких то долях ,но в сумму 260 на квартиру
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а как ты поняла, что сталинка в плохом состоянии? что именно там плохо? или если построено около века назад, то автоматом плохо?

Ps наш дом постройки 39го года. вообще проблем не знаю, не нарадуемся и на потолки, и на отсутствие звука соседей. с коммуникациями все ок, внешне дом прилично выглядит.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а как ты поняла, что сталинка в плохом состоянии? что именно там плохо? или если построено около века назад, то автоматом плохо?

Ps наш дом постройки 39го года. вообще проблем не знаю, не нарадуемся и на потолки, и на отсутствие звука соседей. с коммуникациями все ок, внешне дом прилично выглядит.
    Удивил и позабавил вопрос)
    Чего тут определять, если я в их туалете писать побоюсь? И люди в этом живут
    И не потому, что дому за полвека, а потому что люди такие, им нормуль
    Я уже писала про кап ремонт, так вот в подъезде приличнее намного чем в квартире в одной из квартир в которой мы были
    Безумные "встроенные" шкафы...
    Я вот и думаю что будет когда мы начнем сносить эти шкафы, штрабить стены... Несущих стен в квартире только одна... Остальные не обвалятся? Боюсь налететь на снос всех стен и установку новых....
    Хотя внешне... Стены как стены... А может еще на что всплывет...
    А уж дом выглядит более чем прилично!) красивенький)
    Сколько метров у вас кухня, в вашей сталинке?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Боюсь налететь на снос всех стен и установку новых....
    Хотя внешне... Стены как стены... А может еще на что всплывет...
    А уж дом выглядит более чем прилично!) красивенький)
    Сколько метров у вас кухня, в вашей сталинке?
    стены могут посыпаться - это факт, но убрать одни стены, и поставить другие - это не так затратно, кстати. Почему это тебя пугает? Причем мы это делали в новостройке. Нормально так купить квартиру в новом доме и всё в ней менять окна, трубы, проводку, стены. И это мы делали не потому что деньги девать некуда, а потом что пипец качество у наших строителей.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мы брали в 2007 году, тогда вычет был до млн и светилит в джоговоре именно 1 млн.
    Вычет можно распределить 0/100, т.е. муж реализует свое право воспользоваться вычетом, а ты сохранишь.
    Сейчас сумма вроде 2 млн, т.е. он получит 260 тыс обратно.

В случае с совместной собственностью вроде больше получить нельзя, возможно меня поправят те, кто получал в последенее время. В случае долевой собстьвенности (доли заранее определены 1/2 и 1/2, например, каждый получает со своей доли в пределах 2 млн, муж за тебя получить не может)

Если вдруг надумаете ипотеку (вдруг?), имейте ввиду что все уплаченные проценьы не должны облагаться налогом и все годы ипотеки ты имеешь право на вычет с процентов. Мы как раз на этом пролетели, указав 1 млн, теперь получаю вычет пропорционально, а это примерно 25% от положенной суммы. Очень зла по этому поводу на нашего риэлтора, который говорил, что мы ничего не потеряем, указав 1 млн. в договоре.

В измайлово с эконом новостройками беда конечно (сама нежно люблю этот район со студенческих времен), но я бы смотрела именно в сторону новостроя. Все-таки важно не только то, что вокруг, но и соседи. А в новострое они более социально-ровные, нежели в старом жилом фонде.
    У тебя устаревшие данные. С 2014 года новые правила. В частности, ограничили вычет с ипотечных процентов 3 миллионами. Но зато вычет сделали не с объекта, а на каждого налогоплатильщика. Т.е. муж не теряет права на свои 260 тысяч, если жена уже за него получила по предыдущей покупке.

Мои родители в сталинке живут. В последние годы контингент резко поменялся. Коммуналки расселились по окраинам, а в квартирах живут достаточно обеспеченные люди (например, актриса кино, кинорежиссер и т.д.). А вот про новостройки только тема была, когда неожиданных соседей заселяют. Хотя, наверное, в Москве то их не заселяют. Или заселяют?
    Последний раз редактировалось Аня*; 03.03.2015 в 18:59.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>