+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Убитая сталинка? А новостройка?

masik offline СуперСтар masik 10

Убитая сталинка? А новостройка?

Чем грозит убитая сталинка?
    Что смотреть?
    Что может всплыть?
    Аналогично и по новостройке, какие подводные камни?

Есть скажем .....ну усредненно 2 варианта:
    дом 2014 г и убитая сталинка, которая дешевле и разница в цене пойдет на замену всех труб, проводки, полов....
    В сталинка сделан кап ремонт дома и подъезда соответственно ...
    Чем грозит первый и второй вариант?

А и еще... И то и то в собственности менее 3 лет и неполная стоимость в договоре
    Расскажите и про это пжлст

Уточняю: сталинка, сам дом, после капремонта, я этоуже писала
    Квартира убитая
    Перекрытия ж/Б
    ... Меня конечно смущает возраст дома.... Хотя....
    Как поведет себя новый дом....он еще и облицован навесными фасадами... Знаете наверное о чем я говорю... Что с ними будет через цать лет?

Беда в том что мы привязаны к определенному району..... А тут не разбежишься((( новых домов в относительной близости к метро и парку мало, много старой панели, бизнес строится во всю) ну и сталинки стоят...
    Последний раз редактировалось masik; 02.03.2015 в 23:43.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Насколько неполная? Ниже кадастра я бы не рискнула брать.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Покупаете на свои или в ипотеку? Вычет налоговый использовать будете?
    Если да, то потеряете на вычете по стоимости квартиры и по процентам при заниженной стоимости в договоре.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я вот живу в доме 69 года, далеко не сталинка. У нас ТСЖ и надо постоянно все для дома делать, тк все приходит в негодность. От труб в подвале до покраски фасада. А в новом доме как ни крути все новое ))
    А еще в новом доме юридическая история обычно чище. Так как истории особой нет. А в сталинке сколько хозяев сменилось, наследников сколько было, в тюрьме никто не сидел и тд?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вот живу в доме 69 года, далеко не сталинка. У нас ТСЖ и надо постоянно все для дома делать, тк все приходит в негодность. От труб в подвале до покраски фасада. А в новом доме как ни крути все новое ))
    А еще в новом доме юридическая история обычно чище. Так как истории особой нет. А в сталинке сколько хозяев сменилось, наследников сколько было, в тюрьме никто не сидел и тд?
    Если сравнивать сталинку и новострой, то, конечно, по ноаизне явно выигрывает. А вот если сравнивать сталинки и 69 год, то сталинки могут дать фору, т.к. сталинки (последние сталинки строили в 1956-58 годах) строили с больщим запасом прочности (на 150 лет рассчитаны), вот в 60-70-ые строили панели, которые иногда всего на 20 лет были рассчитаны. В 80-ые пошли серии панелей, рассчитанные на 70 лет. Многие панели уже прошли капремонты, а некоторые сталинки так и стоят себе без капремонта, т.к. сделаны лучшк.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Насколько неполная? Ниже кадастра я бы не рискнула брать.
    Это будет риэлтор все выяснять
    Пока не знаю
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Покупаете на свои или в ипотеку? Вычет налоговый использовать будете?
    Если да, то потеряете на вычете по стоимости квартиры и по процентам при заниженной стоимости в договоре.
    Покупаем условно на свои
    Вычет хотим, но я пока в этом ноль... Там есть ограничение по сумме? А то может нам погоды не сделает заниженная стоимость?
    И сразу встречную вопрос: если квартиру оформим на меня и мужа, я в декрете скоро буду. Муж может получать вычет за меня? Мне почему-то кажется что я что-то такое слышала...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    В сталинке могут быть старые коммуникации. Зато толстые стены, высокие потолки. Сейчас я живу в доме 56 года постройки. Довольна. Лифт новый, коммуникации меняли.
    До этого в доме 26 года (наш этаж сталинской надстройки, 56 год). Хуже. Были деревянные перекрытия. Для меня это существенный минус. И еще из-за надстройки не выдерживали коммуникации. Они просто не рассчитаны были.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не помню какого года моя панель, но примерно 76
    Кооперативный дом
    Я пока особых проблем не ощутила... Проводку меняли когда ремонт делали, стояки общие пока ищначальные, ттт проблем нет
    Подъезд ремонтирован и не раз, лифт заменен... В общем ....

К тому же в той сталинка, которую я смотрю сделан кап ремонт дома и подъезда соответственно

Историю проверит риэлтор, тут я как-то спокойна
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Не помню какого года моя панель, но примерно 76
    Кооперативный дом
    Я пока особых проблем не ощутила... Проводку меняли когда ремонт делали, стояки общие пока ищначальные, ттт проблем нет
    Подъезд ремонтирован и не раз, лифт заменен... В общем ....

К тому же в той сталинка, которую я смотрю сделан кап ремонт дома и подъезда соответственно

Историю проверит риэлтор, тут я как-то спокойна
    Ну я тоже не ощущаю, тк за этим следят. И меняют в срок, а не когда все сломалось.
    Единственное - фасад никак не могут покрасить. По плану 2016-2017 год
    А так все нормально. И подъезд у нас идеальный, весь в плитке красивой. Каждую неделю наша уборщица все моет и тд. Всегда чистота и цветы везде
    Дом тоже кооперативный. Я довольна.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>