+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Про школы в САО кто-нибудь в курсе?

Миа offline СуперСтар Миа 50

Про школы в САО кто-нибудь в курсе?

Прошу помощи у знающих, голова кипит уже... Нам в школу в 2016, но к этому сентябрю уже надо определиться, куда на курсы податься.

Живем Динамо-Савеловская-Дмитровская (прям посерединке).
    Советуют нам школу №1249 с углубленным изучением немецкого, но возить придется на машине, а если сломается, то на двух видах транспорта + пешком и по некоторым отзывам в инете там только с немецким и хорошо.

Есть гимназия 1570, до нее можно доехать на маршрутке + пешком, но про нее ничего не знаю.
    Есть лицей 1550, тоже на маршрутке + пешком, но он вроде сильно математический, нужно ли это девочке.
    Началку в 204 на Савке тоже вроде хвалят, с проездом та же история.
    И школу № 1454 "Центр образования Тимирязевский" на еве хвалили, точнее даже началку - в год нашего поступления должны быть хорошие учителя.

Может есть еще какие варианты.
    Но все эти школы не по прописке, это большая проблема на данный момент? (уже запуталась в постоянно меняющихся правилах). До школ по прописке все равно нужно ездить, да и хорошими их не назовешь...

Если кто в курсе про эти школы, напишите что-нибудь. Уж если не что выбрать, так что исключить из списка )

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Я училась сама в лицее 1550, именно мы добывали для школы 1182 в те время статус лицея. Школа действительно физико-математическая, но раньше там обучались только с8-го класса, школа была ориентирована на МАДИ, выпускные были вступительными сразу в институт, придя из простой школы с 2-мя четверкам первую четверть там тройки получала из жалости))))) но зато с учителями до сих пор общамся и классом встречаемся)) такой обстановки как там не встречала нигде
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (02.03.2015)

Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я училась сама в лицее 1550, именно мы добывали для школы 1182 в те время статус лицея. Школа действительно физико-математическая, но раньше там обучались только с8-го класса, школа была ориентирована на МАДИ, выпускные были вступительными сразу в институт, придя из простой школы с 2-мя четверкам первую четверть там тройки получала из жалости))))) но зато с учителями до сих пор общамся и классом встречаемся)) такой обстановки как там не встречала нигде
    Учителя продолжают там работать? Может быть что-то говорили про теперешнюю началку и вообще школу? Вроде сейчас после всех новшеств напрямую с МАДИ (и др. институтами) она не связана?

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Нет учителя не работают, слышала, что впрошлом году должно было быть объединение с какой то школой и там были большие перемены, вполне возможно появ лась и началка, но стоял вопрос о том кто будет директором, е ли директор смен лся, то могу сказать точрт школа много потеряла
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (02.03.2015)

Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Нет учителя не работают, слышала, что впрошлом году должно было быть объединение с какой то школой и там были большие перемены, вполне возможно появ лась и началка, но стоял вопрос о том кто будет директором, е ли директор смен лся, то могу сказать точрт школа много потеряла
    ох уж эти перемены...

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У Ленточки сын в 1454
    Мы рядом в 218, поступали по списку Б
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (02.03.2015)

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    У Ленточки сын в 1454
    Мы рядом в 218, поступали по списку Б
    Про 218 читала, что она очень сильно загружает детей, многие не выдерживают, и "взносы" там немаленькие. Насколько эта инфа соответствует дейсвительности? По списку Б, т.е. не по прописке? В первый класс есть "конкурс"?

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Про 218 читала, что она очень сильно загружает детей, многие не выдерживают, и "взносы" там немаленькие. Насколько эта инфа соответствует дейсвительности? По списку Б, т.е. не по прописке? В первый класс есть "конкурс"?
    Начальная школа не могу сказать что сильно загружают, но уроки задают.
    А средняя, да, нагрузка большая.
    Мы поступали, ходили на подготовишки, плюс они хотели подмять под себя соседнюю школу и в этом году по-моему взяли всех желающих - 4 класса.
    Взносы только на классные нужды - учебники, канцелярия, подарки - все покупается централизованно. На добровольные взносы квитанций не давали.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

12. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.03.2015)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я в 204 училась. У меня там еще и мама училась)) Очень хорошая школа была, я ее обожала! Наверно и осталась) Учителя многие остались те же, сильные с хорошим опытом. Выпускники поступали в хорошие вузы без особых проблем.
    Раньше правда попасть в нее было очень тяжело, как сейчас не знаю даже.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

14. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.03.2015)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    добавлю про прописку/не-прописку: мы подавали заявление в школу довольно поздно - в конце января. Буквально через день после подачи заявления с нами связалась завуч из школы по прописке, очень мило поговорили, я ей сказала, что к ним не пойдем.
    А недели через 3 позвонили из школы не по прописке - список Б, так называемый. Поговорили, назначили дату, когда можно пообщаться с учителями, кто будет набирать первые классы, пришли, поговорили, сказали к кому хотим, получили приказ на за зачисление.
    Если что, то школа по списку Б из 100 лучших школ Москвы, т.е. желающих много... На курсы мы туда не ходили.
    Тоже придется возить на машине или 5-6 остановок на маршрутке, но школа, а особенно первый учитель крайне важны. Можно и потерпеть
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

16. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.03.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>