+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Про школы в САО кто-нибудь в курсе?

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Я в 204 училась. У меня там еще и мама училась)) Очень хорошая школа была, я ее обожала! Наверно и осталась) Учителя многие остались те же, сильные с хорошим опытом. Выпускники поступали в хорошие вузы без особых проблем.
    Раньше правда попасть в нее было очень тяжело, как сейчас не знаю даже.
    Ее "на днях" объединили с 1484, попробую завтра наведаться. В прошлом году, судя по сайту, набор в подготовишки начинался в апреле. Значит у нас меньше месяца на выбор школы? Или на платные подготовишки всегда возьмут, только деньги несите?

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Начальная школа не могу сказать что сильно загружают, но уроки задают.
    А средняя, да, нагрузка большая.
    Мы поступали, ходили на подготовишки, плюс они хотели подмять под себя соседнюю школу и в этом году по-моему взяли всех желающих - 4 класса.
    Подготовишки, это то, что "Филиппком" называют? Они двухгодичные или можно годом ограничиться и попасть в первый класс?
    И еще, как относятся к детям, учащимся также в музыкалке? Судя по отзывам, сейчас таких детей полюбили и организуют муз. гостинные, поднимая тем самым рейтинг школы. Вообще реально у вас в средней школе совмеofnm учебу и спорт.занятия, музыку?

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    добавлю про прописку/не-прописку: мы подавали заявление в школу довольно поздно - в конце января. Буквально через день после подачи заявления с нами связалась завуч из школы по прописке, очень мило поговорили, я ей сказала, что к ним не пойдем.
    А недели через 3 позвонили из школы не по прописке - список Б, так называемый. Поговорили, назначили дату, когда можно пообщаться с учителями, кто будет набирать первые классы, пришли, поговорили, сказали к кому хотим, получили приказ на за зачисление.
    Если что, то школа по списку Б из 100 лучших школ Москвы, т.е. желающих много... На курсы мы туда не ходили.
    Тоже придется возить на машине или 5-6 остановок на маршрутке, но школа, а особенно первый учитель крайне важны. Можно и потерпеть
    Какое-нибудь тестирование, собеседование дочка проходила перед зачислением? Может, за счет способностей ребенка взяли без трудностей?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Ее "на днях" объединили с 1484, попробую завтра наведаться. В прошлом году, судя по сайту, набор в подготовишки начинался в апреле. Значит у нас меньше месяца на выбор школы? Или на платные подготовишки всегда возьмут, только деньги несите?
    1486 ее переименовали уже давно, но мне казалось что недавно ее опять в 204 переименовали судя по официальному сайту.. но точно не знаю.
    Общаюсь я только с классной руководительницей каждый год на встрече выпускников(у нас были очень дружные классы)) Вроде она говорит, что поменялось не много, единственное все жалуются что сейчас очень много времени уходит на компьютерную волокиту, электронные журналами и т.п. и получается меньше времени посвящается детям. Ну это сейчас повсеместная проблема с этими новыми системами..
    На счет подготовишек и денег сейчас честно не знаю.. в мои времена подготовишек не было)) но школа тогда была экспериментальная при российской академии наук, с частичным финансированием, поэтому мы доплачивали за образование, но насколько мне помнится это были вполне вменяемые деньги, зато и не все в подряд туда шли, отбирали кто посильнее и общий уровень был выше соседних обычных школ.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Конкретно про эту школу не знаю. Но вообще, если на подготовишки начинают набирать так рано (весной до начала учебного года), то школа, скорее всего, востребованная и популярная. И есть смысл суетиться, чтобы попасть в первых рядах, так как потом уже, скорее всего, мест не будет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я в 204 училась. У меня там еще и мама училась)) Очень хорошая школа была, я ее обожала! Наверно и осталась) Учителя многие остались те же, сильные с хорошим опытом. Выпускники поступали в хорошие вузы без особых проблем.
    Раньше правда попасть в нее было очень тяжело, как сейчас не знаю даже.
    А эта школа на Тихвинской, да? Я там в экстернате училась в 11м классе. Эх, золотые были времена)!
    =======

На счет подготовишек и денег сейчас честно не знаю.. в мои времена подготовишек не было)) но школа тогда была экспериментальная при российской академии наук, с частичным финансированием, поэтому мы доплачивали за образование, но насколько мне помнится это были вполне вменяемые деньги, зато и не все в подряд туда шли, отбирали кто посильнее и общий уровень был выше соседних обычных школ.
    Вроде и сейчас ее уровень выше окрестных школ, только этот уровень везде теперь сильно упал. (( Что меня еще смущает в 204, так это ее местоположение - впритык к Третьему кольцу. Раньше не было такого движения. Чем там детям дышать столько лет? Или это я уже придираюсь?

Вроде и сейчас ее уровень выше окрестных школ, только этот уровень везде теперь сильно упал. (( Что меня еще смущает в 204, так это ее местоположение - впритык к Третьему кольцу. Раньше не было такого движения. Чем там детям дышать столько лет? Или это я уже придираюсь?
    Моя школа (и будущая школа детей) прям на Садовом находится. Как-то не думала никогда, что это существенный минус. Все равно в мегаполисе живем, чего уж там...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Да школа и сейчас в топ-400 входит по крайней мере. Раньше ТТК конечно не такое интенсивное конечно было, но не знаю, любая школа у крупной дороги мало чем отличается в этом плане. Двор там внутри находится и прям рядом парк приличный где например летом физкультура проходит. Деревьев много и перед школой тоже есть. Это наверно лучше чем школа на голом поле с маленькой территорией.
    Лейка, да там известный экстернат был.))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

1486 ее переименовали уже давно, но мне казалось что недавно ее опять в 204 переименовали судя по официальному сайту.. но точно не знаю.
    Сейчас ее к лицею 1501 присоединили, но на оф. сайте по-прежнему 204. Сегодня зашла к ним, сказали всю инфу читать на сайте. Потом при мне говорили указания, что на этом сайте нужно исправить (я таки пробралась внутрь). В 1 классе по 4-5 уроков ( в ближайших школах 3-4), при этом английский - один раз в неделю. Для изучения языка, конечно, плохо, но вообще нагрузка солидная получается... не знаю, стоит ли в первом классе так нагружать ребенка?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>