У Ленточки сын в 1454
Мы рядом в 218, поступали по списку Б
Миа (02.03.2015)
Начальная школа не могу сказать что сильно загружают, но уроки задают.
А средняя, да, нагрузка большая.
Мы поступали, ходили на подготовишки, плюс они хотели подмять под себя соседнюю школу и в этом году по-моему взяли всех желающих - 4 класса.
Взносы только на классные нужды - учебники, канцелярия, подарки - все покупается централизованно. На добровольные взносы квитанций не давали.
Миа (03.03.2015)
Я в 204 училась. У меня там еще и мама училась)) Очень хорошая школа была, я ее обожала! Наверно и осталась) Учителя многие остались те же, сильные с хорошим опытом. Выпускники поступали в хорошие вузы без особых проблем.
Раньше правда попасть в нее было очень тяжело, как сейчас не знаю даже.
Миа (03.03.2015)
добавлю про прописку/не-прописку: мы подавали заявление в школу довольно поздно - в конце января. Буквально через день после подачи заявления с нами связалась завуч из школы по прописке, очень мило поговорили, я ей сказала, что к ним не пойдем.
А недели через 3 позвонили из школы не по прописке - список Б, так называемый. Поговорили, назначили дату, когда можно пообщаться с учителями, кто будет набирать первые классы, пришли, поговорили, сказали к кому хотим, получили приказ на за зачисление.
Если что, то школа по списку Б из 100 лучших школ Москвы, т.е. желающих много... На курсы мы туда не ходили.
Тоже придется возить на машине или 5-6 остановок на маршрутке, но школа, а особенно первый учитель крайне важны. Можно и потерпеть
Миа (03.03.2015)
1486 ее переименовали уже давно, но мне казалось что недавно ее опять в 204 переименовали судя по официальному сайту.. но точно не знаю.
Общаюсь я только с классной руководительницей каждый год на встрече выпускников(у нас были очень дружные классы)) Вроде она говорит, что поменялось не много, единственное все жалуются что сейчас очень много времени уходит на компьютерную волокиту, электронные журналами и т.п. и получается меньше времени посвящается детям. Ну это сейчас повсеместная проблема с этими новыми системами..
На счет подготовишек и денег сейчас честно не знаю.. в мои времена подготовишек не было)) но школа тогда была экспериментальная при российской академии наук, с частичным финансированием, поэтому мы доплачивали за образование, но насколько мне помнится это были вполне вменяемые деньги, зато и не все в подряд туда шли, отбирали кто посильнее и общий уровень был выше соседних обычных школ.