Про фотографии в детском саду
Пришли сегодня в садик, воспитательница говорит - нас тут недавно фотографировали, сделали фотографии, если понравятся можете купить, но вроде как не обязательно. Посмотрела я фотки, мне понравились, тема там сказочная, что-то вроде сказки про Снежную королеву, дочка моя там одета как Герда, волосы у нее длинные вьющиеся немного,распустили - лежат красиво, фотки не шедевр, но довольно миленько. Всего сделали 3 фотографии, они все разные. Одна большая размером А3 примерно, может больше. И две фотки поменьше 15*21 и 20*20.
Теперь внимание!!! Предлагают купить следующий комплект:
- 5 фоток (1 большая и 4 мал) -2300руб.
- 3 фотки (1 большая и две одинаковые 15*21) - 1500р
Я говорю воспитательнице - нам 5 фоток не надо, зачем так много. Мы готовы взять 3 штуки за 1500р но в комплекте 1 большая и две маленькие разные(15*21 и 20*20). Ну на кой мне две одинаковые?
Воспиталка говорит - они вроде так не продают, я конечно возмутилась, что не логично как-то и попросила ее переговорить с фотографами, но есть у меня внутреннее ощущение, что это сделано специально, типа если хотите получить все 3 разные - берите комплект из 5 штук.
Пришла на работе - рассказала коллегам и они мне подтвердили, что да уже сталкивались с таким вымогательством и что фотографы на встречу не идут.
Вот мне такой подход крайне неприятен, мало того что моего ребенка сфотографировали без моего согласия, так теперь мне ставят условия продажи фотографий. При этом как я понимаю, фотографы эти работают без кассового аппарата, т.е. никаких налогов они не платят.
И дело даже не в 800руб за дополнительные 2 фотки, а в подходе. Почему я должна платить за то, что мне не нужно? Мне кажется сейчас уже не те времена, когда люди хватали то, что лежит на полке. Сейчас у каждого есть выбор где, когда и за сколько купить ту или иную вещь или услугу.
Вобщем, какое то у меня осталось неприятное ощущение от таких условий. Рассказала мужу, он говорит не парься - давай купим 5 штук. А у меня внутри прям все протестует против этого.
Противно.
Вобщем выговорилась.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%