+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Про фотографии в детском саду

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold

Про фотографии в детском саду

Пришли сегодня в садик, воспитательница говорит - нас тут недавно фотографировали, сделали фотографии, если понравятся можете купить, но вроде как не обязательно. Посмотрела я фотки, мне понравились, тема там сказочная, что-то вроде сказки про Снежную королеву, дочка моя там одета как Герда, волосы у нее длинные вьющиеся немного,распустили - лежат красиво, фотки не шедевр, но довольно миленько. Всего сделали 3 фотографии, они все разные. Одна большая размером А3 примерно, может больше. И две фотки поменьше 15*21 и 20*20.
    Теперь внимание!!! Предлагают купить следующий комплект:
    - 5 фоток (1 большая и 4 мал) -2300руб.
    - 3 фотки (1 большая и две одинаковые 15*21) - 1500р

Я говорю воспитательнице - нам 5 фоток не надо, зачем так много. Мы готовы взять 3 штуки за 1500р но в комплекте 1 большая и две маленькие разные(15*21 и 20*20). Ну на кой мне две одинаковые?
    Воспиталка говорит - они вроде так не продают, я конечно возмутилась, что не логично как-то и попросила ее переговорить с фотографами, но есть у меня внутреннее ощущение, что это сделано специально, типа если хотите получить все 3 разные - берите комплект из 5 штук.

Пришла на работе - рассказала коллегам и они мне подтвердили, что да уже сталкивались с таким вымогательством и что фотографы на встречу не идут.
    Вот мне такой подход крайне неприятен, мало того что моего ребенка сфотографировали без моего согласия, так теперь мне ставят условия продажи фотографий. При этом как я понимаю, фотографы эти работают без кассового аппарата, т.е. никаких налогов они не платят.
    И дело даже не в 800руб за дополнительные 2 фотки, а в подходе. Почему я должна платить за то, что мне не нужно? Мне кажется сейчас уже не те времена, когда люди хватали то, что лежит на полке. Сейчас у каждого есть выбор где, когда и за сколько купить ту или иную вещь или услугу.
    Вобщем, какое то у меня осталось неприятное ощущение от таких условий. Рассказала мужу, он говорит не парься - давай купим 5 штук. А у меня внутри прям все протестует против этого.
    Противно.
    Вобщем выговорилась.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Можно поговорить с фотографом в ключе: на каком основании моего ребенка фотографировали без моего согласии и это подсудное дело. И стоять на своем ( 3 фото) значит три фото по твоим пожеланиям!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (03.03.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас фотают только в том случае, если родитель выявит заинтересованность. Предлагается фотки в таком то стиле такого то числа в таких то комплектах. Все кто хочет - записывается.
    Я никогда не записываюсь - не вижу смысла в этих бумажных фотках так задорого. Делаю только общую раз в год

Еще один раз у нас была очень классная репортажная сьемка с утра и до обеда. Но тоже собирали подписи на то, что родители согласны. Потом получилось много фоток и каждый родитель выбирал - что купить, в каком формате. Причем можно было и в электронном! К сожалению, это все один раз было . ЗАмечательные фотки получились. Как дети завтракают, как играют, занимаются, играют в снежки...
    А так все как у всех - фото с динозавром или в кокошнике ))

В любом случае - воспитатель здесь ничего не решает. Не она ведь договаривается с фотографом. Фотографы как правило не частники, а какая-то фирма. И договариваются со всем садиком, а не конкретно с вашей воспитательницей. Так что если уж жаловаться - то заведующей
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    У нас вообще предлагают в этой тематике только за 2500 комплект и все!
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Согласна-фоткать без согласия родителей категорически нельзя. Ведь негативы/оригиналы остаются рабочим материалом фотографа на не определенных условиях. Я бы разбиралась для начала не с фотографом, он ведь только предложил свои услуги. А с тем кто его пригласил и дал разрешение на съемку! Это или заведующая/старший Воспитатель или директор образовательного комплекса, если вас объединяет со школой или воспитатели ну и последний вариант инициативные родители/ род комитет. Вот с них и надо требовать своих прав и свобод. Ведь именно они договаривались с фотографом.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну у нас все фотосессии с согласия родителей...это во -первых
    А во -вторых ....у нас в садике тоже была фотосессия в такой зимней тематике...только мы были снежным принцем....одна и та же контора ездит по садикам всем...
    так же не шли навстречу...не давали комплектовать по своему желанию...
    так же пришлось думать что же взять, а что не брать...хотя конечно хотелоась из 5- фоток 4 ....но пришлось взять ТРИ
    и категорический отказ как то по разному компановать фотки ....либо так ,либо никак....
    неприятно конечно
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Судя по всему у вас Киндерфото фотографировали. Тут выкладывали их фотки. Я купила,я довольна дочка очень хорошо получилась. И я довольна,что их можно скачать. Вас никто не заставляет брать. Пугает цена, ну время такое, кушать всем хочется
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да, меня тоже бесит это навязывание.
    Я вообще за то, чтоб оплатить те же деньги, но отдайте мне в электронном виде все фотки - отправлю бабушкам-дедушкам, мы давно уже только электронными обмениваемся.
    Тут если только договариваться со всеми родителями и отказываться покупать на таких условиях. Но как обычно все родители спешат, кому то проще заплатить...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Судя по всему у вас Киндерфото фотографировали. Тут выкладывали их фотки. Я купила,я довольна дочка очень хорошо получилась. И я довольна,что их можно скачать. Вас никто не заставляет брать. Пугает цена, ну время такое, кушать всем хочется
    в том то и дело, что у киндерфото и фото неплохие, и скачать можно, а есть такие, что и скачать нельзя и выбрать нельзя - а вот как у Кати - вот вам выбор на мой вкус и в моих форматах.
    Нам киндер фото предлагал 2 разные фото. В одной обстановке - но отличающиеся по позе ребенка на фото. Но там скачал и хоть обпечатайся в каких хочешь размерах, но в пределах этих композиций.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Меня тоже раздрожает такой подход поэтому как правило беру только общую раз в год. Хотя вот последний раз сфотографировали на общую и цена 200 руб ну приятно же))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>