Сообщение от
PinkBagira
если ты купишь фото - то это означает, что ты согласна с услугой и форматом ее предоставления. И писать потом жалобу - ну как бы некорректно, подставишь всех детей комплекса, а это школа и несколько садов. и Департамент не будет разбираться, кому запрещать - он запретит ВСЮ фотосъемку, любых фотографов. Мы это уже прошли в нашем саду, потому что маме в другом саду наряд не понравился.
Фотограф устанавливает правила по форматам - там как их печатать в одном формате проще. 2 фото 15*21 - это расположение на одном листе А4. большое фото у вас форматом А4 21*30. итого комплект на А3 печатается
маленькие фото скорее всего А6 формат, 10*15. 4 маленьких и 1 большое - опять лист А3.
на твоем месте я бы взяла фото, раз понравилось, 3 шт.
далее через РК или у заведующей выступила с инициативой смены фотографов. и с обязательным получением согласия перед съемкой.и да. можно предупредить, что второй раз ты вопрос с согласием замалчивать не будешь.
по ценам - у вас дорого. у нас за 1000 руб дают лист А3, где 1 фото А4, 1 фото А5, 2 А6 + магнит маленький + ДИСК с ФОТО!! вот ради последнего я комплект и беру. Могу узнать, кто у нас фотографировал.
Денег на индивидуальную фотосессию у нас нет пока, а красивых фото сына для интерьера хочется.
Если я начну разборку до того как фотографии будут у меня - их могут уничтожить и вообще сказать, что их и не было. Возможно ты права, что для начала нужно с заведующей переговорить (просто я как то не уверена, что меры будут приняты, но попробовать можно).
Я в руках держала сегодня 5 фотографий:
1 фотка размера листа А4
2 фотки 15*21
2 фотки 20*20
(точный размер знаю, потому как воспитатель принесла линейку и мы померили)
Фотографии уже напечатаны!!! и я бы хотела взять три разных 1 большую и 2 разных маленьких. Но продают 1 большую и две одинаковые!!!!фотки формата 15*21, фотка форматом 20*20 идет только в комплекте 5 штук за 2300руб.
Вот с этим и хочется разобраться. Никто о правилах не предупреждал и вообще о фотосъемке никто не предупредил.
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%