+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как настроиться на сворачивание ГВ?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50

Как настроиться на сворачивание ГВ?

Девочки, даже не знаю, что хочу услышать.
    Ребенку полтора года, изначально собиралась как раз в полтора года свернуть ГВ, весна как раз, чтобы закруглиться до лета. Сворачиваться надо - организм подает тревожные сигналы, что им надо срочно заниматься (типа ОРЗ, длящегося уже полтора месяца и явно требующего антибиотиков, ну и т.п.), хронь всякая обострилась... Но, подойдя к этому вплотную, понимаю, что морально не готова. Причем не сколько я не готова, просто жалко ребенка, который просто фанат сиськи. Ест на ночь и ночью, днем пару раз прикладывается.
    Все вокруг, включая мужа, который наоборот всегда меня с ГВ поддерживал, ругаются, что надо сворачиваться и заниматься собой-ребенку нужна здоровая мама, я все понимаю и принимаю, но морально собраться не могу. Со старшим ГВ завершилось как раз тогда, когда организм просто сдох и потребовалась скорая. Сейчас до этого доводить не хочу, но и решиться тоже не могу.
    Скажите что-нибудь, а?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Мы вас старше, поэтому, возможно, мой опыт не показателен, но все равно напишу. Это прописная истина, что малышу нужна здоровая мама. Полтора года ГВ - это вполне себе достаточно. Мой сын тоже любитель был ГВ, правда с года мы кормились только на сон и ночью. Меня тоже все устраивало, ребенка тоже жалко было, все оттягивала этот момент, но потом для себя решила, что пора и все. Вот уже дней 10, как мы закруглились. Ребенок абсолютно нормально себя чувствует и без ГВ. Может что-то в шутку сказать, но не более. Так что действуй, тем более раз действительно надо!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну что тебе сказать - меньше думай, больше делай) план составь себе по постепенному отучению. и начинай, вот прям с завтра. можешь даже с сегодня. пропусти сегодня одно кормление, полностью замени его прикормом. завтра так же. через 3 дня еще одно днем полностью замени прикормом. и так далее. когда оно постепенно, то и ребенку без нервяка, и маме. я так обоих снимала, без всяких лишний эмоций и метаний, четко по плану. при этом само гв мне тоже очень нравилось и жалко было что этот этап заканчивается. но всему свое время. а у тебя тем более лечиться надо.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    нам как раз почти полтора.
    где то после года я начала понимать,что начала раздражаться дико о кормежки,т.к. дочь лезла ко мне постоянно,ей не хватало того кол-ва молока,что было, а еду обычную она не ела вообще. Я терпела,что делать то.Решила кормить до 2-х...до лета хотя бы.Я пробовала после года не давать грудь днем по ее требованию, но получала истерики жуткие,да и сама была не готова,что уж там.
    Но тут все само собой решилось. Как то резко у меня сдулась грудь)) молока стало мало и по ощущениям и по приливам-почти не стало, дочка резко стала есть больше обычной еды. И однажды, плотно поужинав, дочь приложилась к груди и ее вырвало, думаю от переедания. И я решилась. Днем перестала давать грудь вообще, на дневной сон укачиваю или на улице или дома в коляске (если на руках,то просит грудь), просто лечь и уснуть она не может. На ночь тоже не даю,лежит рядом,я ее глажу. Но попросить может. Истерила 3 дня первые на ночь. (я для себя решила- если орат будет больше 5 минут, то я сдаюсь) Кричала минуту-две-три, да и то не плакала, а криком требовала. Но на ночь легче оказалось отучить,чем днем,спать видимо сильнее хочется. Вот ночью даю и под утро, т.к. очень хочу спать,да и сразу резко не хочу убирать одним днем. Вот так мне оооочень комфортно и я спокойна.
    (а кушать еду дочка начала после того, как я сходив к педиатру с жалобами на живот, вернулась с полной уверенностью давать пробовать ребенку почти всю еду. Слишком вредное мы не едим, но вот кусок отваренной колбасы даю, и пробовать много чего. Врач сказала,что ферментов у нас мало, аппетита нет, т.к. еда пресная. И вот, результат.)
    Да и здоровье. Не могла я подумать что это будет со мной. Появилась жуткая экзема,я просто рыдала от нее(((( больно. И моя от нервов или от авитаминоза. Врач не может поставить более точный диагноз. Пью витамины и валерьянку. Вроде получше чуть.
    Так что ты сама реши, когда будешь готова,чтобы потом не страдать чувством вины.

hooper offline Свой hooper 50
    лучше себя не доводить! не дай бог попасть в больницу, малышу без мамы будет плохо, хуже чем без сиськи.
    здоровье важнее и всем будет хорошо.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну что тебе сказать - меньше думай, больше делай) план составь себе по постепенному отучению. и начинай, вот прям с завтра. можешь даже с сегодня. пропусти сегодня одно кормление, полностью замени его прикормом. завтра так же. через 3 дня еще одно днем полностью замени прикормом. и так далее. когда оно постепенно, то и ребенку без нервяка, и маме. я так обоих снимала, без всяких лишний эмоций и метаний, четко по плану. при этом само гв мне тоже очень нравилось и жалко было что этот этап заканчивается. но всему свое время. а у тебя тем более лечиться надо.
    В том-то и дело, что все кормления у нас идут прикормом-прикорм введен полностью, и даже взрослую еду типа картошки-макарон-печеного-тушегого без специй ребенок ест вместе с нами, даже не детское, а ГВ у него так чтобы пососать, не как еда, ну и на укладывание-сон

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я начинала так - убрать все промежуточные подсосы отвлечением-питьем. Начинать укладывать без груди в обед, это легче. Сложнее на ночь. Укладывала в кроватку (зачастую как неваляшка был), читала книжку ровным=нудным голосом до 30 минут-часа. Во сне еще докармливала, заодно уменьшились приливы.
    Когда решила, что все, конец и бессознательным прикладываниям, в первую или вторую ночь все-таки докормила, чтобы не сцеживаться и не лопнуть, а потом все.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Надо значит надо, без мамы детям -будет еще сложнее,поэтому все свои моральные "не могу" в кулачок -и потихоньку сворачивать. рассказывай ребенку- какой он уже большой,сколько всего вкусненького,а грудь -для малышей, заменяй кормления.Ходи в закрытой максимально одежде, больше гуляйте, отвелекай ребенка, чтобы поменьше возникало потребностей пососать грудь "от ничего неделанья".
    Полтора года -хороший срок.Хотя я тебя прекрасно понимаю, я кормила больше -но когда приперло (в 1,9 старшего была беременна и стремительно худела -они вдвоем из меня высасывали последнее, а в 2,4 младшего -заболел жутко зуб,потребовалась операция -пила сильные обезболивающие и антибиотики), свернулись довольно быстро, а через неделю-две они уже не умели даже грудь сосать и не вспоминали о ней.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме