Совсем недавно читала на бебиблоге статью на тему внематочной, так вот там было написано, что при внематочной хгч в крове точно такой-же как и при маточной беременности, т.е. по нему невозможно определить где плодное яйцо. По мне так лучше в 5 недель сходить на узи и определить, что яйцо в матке, а позже уже в 7 недель сходить сердечко послушать.
Алинчик (04.03.2015)
Ох. Еще раз. ХГЧ - гормон, выделяющийся при прикреплении яйцеклетки. Если произошла внематочная беременность, то ХГЧ растет при ней точно так же, как и при обычной маточной беременности. Потому что ЯК прикрепилась! Просто прикрепилась он а вне матки. Но гормон при этом вырабатывается в нормальных размерах! Это раз. Он удваивается каждые 2-3 дня. Причем не в одно и то же время, у тебя сейчас ХГЧ может быть такой же, как вчера, а через 4 часа уже больше. Поэтому сдавать каждые сутки смысла никакого нет! Надо его сдавать раз в 3 (три) дня, иначе загонишься. Это два. Если ХГЧ растет плохо, это может говорить о неразвивающейся беременности. НО! Это пока не установлено, поэтому не надо так часто сдавать анализы! И даже если он у тебя больше не вырастет, не дай Бог, то при таком значении и на таком сроке у тебя просто начнется М. Это три. Поэтому пока не надо волноваться и колоть себя лишний раз. Наберись терпения и подожди еще 3 дня! На данном этапе у тебя пока все нормально
Последний раз редактировалось евже; 04.03.2015 в 12:44.=======
от внематочной чтоб застраховаться, узи сделай.
Мои мозги заплыли гормонами окончательно, но четко помню, что в первую Б удваивалось через день (там удваиваться или утраиваться должно? короч, в порядке все было, как по книжке), а во вторую ни фига не удваивалось (утраивалось) но как-то росло, а прог падал кстати. В итоге все нормуль. Но вот по первому скринингу был высокий риск дауна, я почитала потом, что при низких хгч такое бывает, ну вот так вот. Нервов попортила и денег потратила - не передать.