Сообщение от
qwerty
Знаю я про осложнения, но сейчас нет вообще другого варианта, или быть или не быть. Меня не стоько температура волнует, сколько полное отсутствие сил....
Почему удивляют советы про антибиотик? А кагоцел можно пить или ерунда это?
кагоцел не помогает при гриппе (по крайней мере при том, что гуляет сейчас), я пыталась кагоцелом лечиться. Антибиотик не пьют при вирусе, тем более грипп такая штука... короче против него только ремантадин (57 рублей), тамифлю (1200 рублей) и еще одно средство американское, но у нас незарегистрированное действует. Все остальное - кагоцел, арбитол, афлубин, ингаверин эргоферон и проч.хня - это средства с недоказанной эффективностью. На обычное орви они действуют вроде, а вот на грипп - ноль эффекта. Антибиотики при вирусе это некая профилактика осложнений, но не более того и не всех осложнений. То есть от бронхита ты себя может и защитишь, а вот от осложнений на сердце - нет.
У меня коллега лечила грипп антибиотиком - проболела как и я неделю на кагоцеле (только у нее температура под 40, а у меня до 38 и срок болезни - 5 дней) только теперь у нее кишечник болит и она пьет пробиотики. Муж у меня сейчас с гриппом без температуры, но с головной болью и слабостью, сутки только пьет ремантадин. Отсутствие сил в данном случае лечится только подчинением гриппу и постельному режиму.
Я еще двое суток слабая была, так что хочешь или нет болеть будешь неделю. Хотя на ремантадине есть шанс легче отделаться.
=======