я так понимаю, что все зависит от конкретного организма и того как он пытается с этим гриппом сосуществовать.
Но общее - головная боль, от которой ничего не помогает, ломота в мышцах, очень быстрое развитие начала заболевания, отсутствие эффекта от антивирусных. А еще почему то к концу болезни появлялась отечность лица где то на сутки.
Катаральных симптомов действительно в начале не было, они где то на 3-4 день шарахнули, и дочь точно также болела. Причем это жуткое состояние когда тебя колбасит и ты не можешь даже четко описать от чего и где именно - как только оно уходит, приходит заложенность носа, кашель и проч. И вот именно дурацкое состояние слабости было абсолютно у всех.
Муж почему то без температуры (37 один день не считается) - но у него очень сильный иммунитет и он больше 2 недель пока мы все переболели продержался и все таки тоже заболел, но в такой вот форме.
Ого! Так я не болела никогда..
Главное отличие именно гриппа от ОРЗ-ОРВИ: при гриппе сначала шарахает именно температура, сразу высоченная, под 39, но нет ни ломоты, ни кашля-соплей-чихания. А при ОРЗ-ОРВИ сначала идут катаральные+ломота при низкой т-ре, до 38, а через день-2 уже и т-ра подтягивается.
При именно гриппе ДОКАЗАННО помогают только тамифлю, реленза и наш ремантадин. Все остальные кагоцелы-вирины-арбидолы - ОРЗ-ОРВИ, и то они есть только у нас и в Белоруссии, международных исследований и испытаний они не проходили.
qwerty (04.03.2015)
У меня мужу пришлось скорую вызывать, он вообще сознание терял. Потом вот неделю с жуткой головной болью и сильнейшей слабостью. Температура была тоже разово. А вот состояние ужасное. Видно вирус такой злой.
Я себе последнее время, как вижу, что заболеваю, делаю такой напиток:
корень имбиря свежий, кусочек средней толщины высотой 3-4 см, почистить и порезать пластинками.
в зависимости от размера лимона - 1/2 или 1/3 лимона порезать
2 столовых ложки меда
Все это скидываю в банку 700 грамм, заливаю кипятком и пусть постоит немного - ну полчасика, до остывания кипятка и настаивания.
Пью весь вечер вместо чая. Хорошо еще какой-нибудь травяной бальзамчик туда влить. Но можно и не.
Немного взбадривает и вообще улучшает самочувствие.
У нас немного другой вид вируса в семье гуляет.
Начинается с насморка, быстро переходящего в нечто, похожее на гайморит, плюс сильно болящее горло с припуханием челюстных лимфоузлов. Температура не явно выражена. Плюс начинается частый лающий кашель, легко смягчающийся, но не проходящий длительное время. Было у всех в семье уже по 2 волны такого вируса, вроде даже уже третья у кого-то была, начиная с конца января. Кашляю уже с месяц. Слабость, апатия все это время.