+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: У Теза все хорошо или не очень?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну у меня тоже Турция никогда дешевле самостоятельно не выходила...я не знаю, как ты смотришь...я вроде и времени много убивала на это, но не получалось.
    Начитавшись, что все самостоятельно так легко, мы летали осенью в ОАЭ...Не скажу, что легко....ушло и нервов много, и времени куча, чтобы разобраться что к чему... успокаивала только уверенность, потому что не через ТО...но удовольствия я от этой самостоятельности не получила. Все люди разные, и к полетам в том числе по - разному относятся. Кому-то эконом класс скотовозка, как кто-то писал, а кто-то и пересадки любит.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    все не то и не так. И стыковочные бывают нормальные. Может просто в твоем направлении нет. Иногда нужно поиграться соседними датами. Чартеры я обычно не смотрю - они часто дороже.
    Я не знаю куда ты трое суток тратишь на пересадках.
    ты один раз и не там посмотрела и говоришь - ну все, это дорого, муторно и т.п. вот поэтому и зашоренность, а нужно выйти за рамки такого поиска. Искать по другому и не там. Не упираться четко в дату например (понятно, что не всегда это возможно, но чаще всего возможно - проверено и не раз, и мужа я много раз переубеждала, потому что у него всегда тонна отговорок).

А еще иногда полезно не упираться в конкретное место или страну. Если цель отдых - то совсем же не обязательно он есть только в Турции или в Таиланде? У меня иногда такие крутые виражи случались, просто потому что в процессе поиска появлялись другие интересные и выгодные варианты.
    Ну честное слово не понимаю.
    Не упираться в даты: нам отвели всего неделю . Как при этом в даты не упираться в данной ситуации?
    Ты считаешь что отдых не в Турции или Египте может стоить дешевле? Мы вообще-то выбирали между Ялтой и Египтом. При этом, в Ялте можно остановиться не в гостинице, а в бесплатной квартире. Как ты думаешь, почему мы несмотря на зашоренность выбрали Египет? Поездка с 4 по 11 апреля.

Трое суток меня саму привели в удивление, но это выдавали поисковые билетные системы.
    И цель конечно отдых, но тип отдыха с такой продолжительностью может быть только пляжный.

Ну ты сама куда бы выбирала альтернативу?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Но то, что при самостоятельном бронировании вы от чего то защищены - это миф, просто случаи когда попадают самостоятельные туристы никак в прессе не афишируются, а так все то же самое, и на овербукинг отеля попадают, и на замены и перенос рейсов, только в этом случае жаловаться вообще некому. Если пакетник в случае овербукинга пойдет жаловаться ТО и тот предложит ему другой отель партнер, то самостоятельному туристу дорога только в суд и отпуску как правило хана..
    Это как в случае с дтп с авто и авиакатастрофа. Когда у самостоятельного туриста проблема - она единичная, а когда целиком самолет сломался и туристы зависли - это проблема толпы людей и эта проблема на виду.
    Насчет овербукингов - обычно с самостоятельным туристом решают вопрос без проблем (может конечно в Турции иначе, не знаю) - потому что он лично платил. Ну и надо будет самому двигать решение проблемы, а не на гида повесить, как это можно в случае с ТО.
    Да, у меня была ситуация из-за вулкана, когда могла накрыться поездка и даже виза, но обошлось тогда.
    Безусловно в обоих вариантах, есть свои плюсы и минусы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну у меня тоже Турция никогда дешевле самостоятельно не выходила...я не знаю, как ты смотришь...я вроде и времени много убивала на это, но не получалось.
    Начитавшись, что все самостоятельно так легко, мы летали осенью в ОАЭ...Не скажу, что легко....ушло и нервов много, и времени куча, чтобы разобраться что к чему... успокаивала только уверенность, потому что не через ТО...но удовольствия я от этой самостоятельности не получила. Все люди разные, и к полетам в том числе по - разному относятся. Кому-то эконом класс скотовозка, как кто-то писал, а кто-то и пересадки любит.
    но согласись, что теперь тебе в ОАЭ поехать намного проще?
    Турция дешевле, если бронировать отели не на букинге, а на других сайтах - или на турецких или на британских (но у них иногда есть приписка, что туристы с опр.стран не могут бронировать у них отели).
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Оль, ну почему сразу мазохисты? я вот на сентябрь так и не нашла Грецию дешевле, чем в то, но я хотела определенный отель, и с то выходило в два раза дешевле
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ну честное слово не понимаю.
    Не упираться в даты: нам отвели всего неделю . Как при этом в даты не упираться в данной ситуации?
    Ты считаешь что отдых не в Турции или Египте может стоить дешевле? Мы вообще-то выбирали между Ялтой и Египтом. При этом, в Ялте можно остановиться не в гостинице, а в бесплатной квартире. Как ты думаешь, почему мы несмотря на зашоренность выбрали Египет? Поездка с 4 по 11 апреля.

Трое суток меня саму привели в удивление, но это выдавали поисковые билетные системы.
    И цель конечно отдых, но тип отдыха с такой продолжительностью может быть только пляжный.

Ну ты сама куда бы выбирала альтернативу?
    кто тебе отвел эту неделю? днем раньше или днем (сдвинуть на неделю) позже этот кто то не может позволить тебе?
    поехать не в Хургаду, а в Шарм или Марс Алам?
    Это направление не надо смотреть на момондах или скайсканнерах скорее всего.
    =======

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Оль, ну почему сразу мазохисты? я вот на сентябрь так и не нашла Грецию дешевле, чем в то, но я хотела определенный отель, и с то выходило в два раза дешевле
    верю, с Грецией и у самой подобное бывало, несколько месяцев искала бестолку. Но опять же - почему именно в Грецию и определенный отель? ну на след. год туда полетишь, а в этом можно другой остров Греции выбрать или вообще Испанию?

У меня было, что я меняла Италию на ЮВА, потому что получалось в 2 раза длиннее поездка, с посещением 2х стран и дешевле, чем неделя в Италии.
    Или бывало, что еду в одну страну Европы и опа! появляется возможность недорого втиснуть в эту поездку еще одну страну без критичного увеличения бюджета.

уфф, еще раз - я сама иногда пользуюсь ТО, если это действительно дешевле или мне я готова переплатить сколько то ТО, но не заморачиваться билетами и проч. или мне просто вот именно сейчас лень, я устала и не хочу искать. Мазохизм я имею ввиду ситуацию "ежики кололись и продолжали есть кактус" - то есть когда человек боится с ТО летать, но все равно рискует и боится до последнего. Ну купили тур - ну и надейтесь на лучшее, покупайте купальники и крем для загара.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но согласись, что теперь тебе в ОАЭ поехать намного проще?
    Турция дешевле, если бронировать отели не на букинге, а на других сайтах - или на турецких или на британских (но у них иногда есть приписка, что туристы с опр.стран не могут бронировать у них отели).
    Проще, но только я туда больше не хочу ))))) и стоило ли тратить столько времени, чтобы это понять, вопрос риторический ))))) сходила бы в ТО и они все сами за меня сделали, а я лучше бы спала ночами, а не зависала перед монитором, разрываясь между работой и этой ненужной мне теперь инфо
    На других сайтах смотрела, да.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    много раз считала прикидывала, лазила на сайты отелей...
    с туркомпанией выходило дешевле (турция, Испания, Египет).
    в Болгарию летали сами, правда жили бесплатно в гостях. тут конечно дешевле.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот и я о том-поиск информации порой занимает столько времени, что проще забронировать и забыть. Да, есть люди, которые кайфуют от самостоятельной подготовки к путешествию, проработке маршрута, поиска выгодного ценника и тп, им им не жаль времени, наоборот. А кому-то все это на фиг не надо, максимум отзывы об отеле прочитал, забронировал и забыл. Дел у всех хватает, помимо отпуска, к сожалению).
    Про даты-да легко такое может быть, что не подвинешь. Представь, что у тебя муж, к примеру, может взять отпуск только в августе, и ты со своими коллегами делишь этот август заранее, потому что вдвоем одновременно в отпуск уйти нельзя. Ну и как потом двигать, если что? Не за счет же потери общего количества дней отпуска? Очень многие жестко привязаны к датам, по той или иной причине. И не хотят связываться с лишним гемором по переносу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>