-
Нигде я так и не увидела, про закрытие представительства теза в Турции, а реорганизации и сокращения идут у всех крупных ТО, Тез, Корал, Пегас, Библик.
Насчет самостоятельного бронирования, я всегда смотрю как выгоднее, иногда беру пакетом у ТО, иногда самостоятельно бронирую. Но то, что при самостоятельном бронировании вы от чего то защищены - это миф, просто случаи когда попадают самостоятельные туристы никак в прессе не афишируются, а так все то же самое, и на овербукинг отеля попадают, и на замены и перенос рейсов, только в этом случае жаловаться вообще некому. Если пакетник в случае овербукинга пойдет жаловаться ТО и тот предложит ему другой отель партнер, то самостоятельному туристу дорога только в суд и отпуску как правило хана. С тем же тезом у меня была ситуация гид забыл уведомить о переносе рейса, в итоге ТО оплатил лишние два дня гостинницы и новый перелет бизнесом, если бы самостоятельный турист не промониторил перенос чартера он бы покупал билет и гостишку за свой счет. Вообщем палка о двух концах.
=======
-