Скажите, а у нас много первоклашек, которые ходят на продленку? Какие впечатления от нее? До которого часа дети в школе?
у нас 4 первых класса. разделили на 2 группы. сачала гуляют, обедают (или наоборот), потом уроки делают
часов до 4 много народу
мы ходим - моя любит, я работаю. забираю около 4.
но вообще, нечего там делать
Нашему классу повезло, продленку ведет их же учительница и только для нашего класса. И они там делают уроки, там же проверяют. Часов до 16-16:30 многие остаются, у кого кружков нет. Мы с удовольствием дважды в неделю остаемся, в остальное время тренировки. Продлёнка у нас бесплатная. По осени гуляли, сейчас нет, к сожалению.
я тоже не представляю как выкручиваться в такой ситуации...у нас не выпускают учеников началки одних из школы. т.е. если допустим школа рядом с домом, и чтобы ребенок сам пошел домой и там сидел - это невозможно. у нас в классе практически никто не ходит на продленку, но у нас уроки до 2-3 часов каждый день (обязательный перерыв большой после 4 урока + потом 1 или 2 занятия еще). забирают детей неработающие мамы, бабушки или няни.
не, ну чего жопа... будете на продленке оставлять до 6, потом забирать по очереди... вообще детям на продленке нравится, а может еще кружки какие-то в школе будут после уроков, тоже время пролетит незаметно. главное чтобы ребенок тянул нормально учебу в таком режиме. нам вот продленка в принципе противопоказана, потому что с ребенком нужно дома сидеть и проговаривать материал, и домашку делать.