+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Продленка

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    В понедельник сидит до 18, вторник -четверг до 17, среда -пятница до 15:30. Все время на продленке занято кружками - занятиями. Занимаются вместе со вторым классом. В нашем классе 12 человек, во втором 19. Обычно на продленку остаются все. Когда в понедельник забираю его в 16-17 он очень не доволен, потому что он не попадает тогда на спорт-час. На спорт-часе у них разные подвижные игры, ну там вышибалы, картошка и т.д. Все то во что мы играли в детстве во дворе))))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В понедельник сидит до 18, вторник -четверг до 17, среда -пятница до 15:30. Все время на продленке занято кружками - занятиями. Занимаются вместе со вторым классом. В нашем классе 12 человек, во втором 19. Обычно на продленку остаются все. Когда в понедельник забираю его в 16-17 он очень не доволен, потому что он не попадает тогда на спорт-час. На спорт-часе у них разные подвижные игры, ну там вышибалы, картошка и т.д. Все то во что мы играли в детстве во дворе))))
    Ну это внушает оптимизм. Осталось только уточнить, как именно у нас проходят занятия на продленке. Причем желательно от мам первоклашек.
    Спасибо за ответы!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ходим с сентября. Забираем в 17:00.
    У нас каждый день там кружки - англ, танцы, хор. Там они каждый день гуляют, и делают творческие задания (воспитатель у них еще и "изо"-шница, то есть вечно что- то рисуют, мастерят). Сыну нравится.
    Не знаю, что еще рассказать.
    Дочку тоже планирую отдавать на продленку.
    У меня нет финансовой возможности , да и желания, нанимать няньку, которая забирала бы в обед, приводила домой и кормила, а потом опять бы в школу вела (на кружок) или не в школу. Считаю, что слишком много суеты было бы.
    Так что меня пока все устраивает.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У нас продленка в своем классе со своим учителем. Мой просит его оставлять. Иногда прихожу, а он меня просит придти еще через часок. Они обедают, гуляют, потом делают уроки, занимаются дополнительно с учителем кто математикой, кто русским, пишут олимпиады, ходят на кружки, играют.... Мой официально не на продленке, просто остается после уроков до кружков, после кружков уходит домой. Обычно и это самое позднее в 16:00. Многие в классе остаются до 17:-18:00, даже те, у кого мамы не работают и кому на другие занятия не надо (в музыкалке или спортшколе).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    моя ходит до 15.30 (после ее забираем на тренировку) за это время успевают пообедать, погулять, полностью сделать уроки ( с проверкой), почитать (обязательно после выполнения уроков их заставляют 20 мин. читать), как правило на момент забирания уже играет, рисует, общается. Мы продленкой довольны - у нас очень хорошая воспитатель- добросовестная и детей любит.
    два раза в неделю бабушка забирает домой и из дома ведет на тренировку, так вот в эти дни успевают только прийти домой, пообедать, чуть-чуть сделать уроки и собраться (т.е. не гуляют и уроки приходится доделывать вечером), поэтому Катя сама говорит, что на продленке лучше - все успеваешь и весело!

Что касается уроков... я вот хвалю нашу воспитательницу,а как выяснилось многие у нас в классе не довольны - не устраивает как уроки сделаны.... так, извините, работайте над своими детьми!
    Конечно воспитатель не может с каждым делать уроки как мама сидя над душой - дети делают, она максимум проверяет, в первом классе уже вполне пора приучать работать самостоятельно. Да бывают исключения, есть дети, которым продленка противопоказана, но большинство детей просто привыкли, что мама сидит и с ними все делает! Я понимаю еще мальчики, но девочки точно уже созрели для самостоятельности!
    В 3-4 классе вполне можно не успеть с уроками, но в первом-то....
    Последний раз редактировалось krolik; 07.03.2015 в 21:30.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас тоже продленка в удовольствие. Федя просится оставлять его там. Можно до 17.00 у нас оставлять. У нас учитель та же, что и уроки ведет.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Мы тоже ходим на продленку до 17 часов 2 раза в неделю из-за доп уроков английского. Дочке очень нравится. Уроки прошу в черновик делать, дома после проверки -чистовик. Воспитатель очень нравится , играют в настольные игры, что то иногда мастерят, стенгазеты готовят. Считаю что не всем подходит, у некоторых детей снижается уровень знаний : устают и нет надзора родителей, которые на воспитателя перекладывают все образрвательные функции.
    Платим за обеды только.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а у нас много первоклашек, которые ходят на продленку? Какие впечатления от нее? До которого часа дети в школе?
    Татка а вы в какую школу пойдете? Просто мы вроде с тобой в одном районе живем, но я еще особо по школам не узнавала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3