Мы правда уже второклашки, но в первом классе как и во втором ходим на продленку примерно 1-2 раза в месяц - Маша туда рвется и хочет, но чаще не получается поскольку каждый день внешкольные занятия.
Продленка у нас бесплатная, до 18:00, плата только за обед около 100р. Педагог приятная очень женщина. Там обедают, играют, рисуют, гуляют часа полтора, уроки делают. К концу дня оставшихся иногда отводят в кабинет музыки, там слушают чего-нибудь или смотрят мультики. Многие ходят на кружки, мы не ходим потому как раз в месяц нет смысла. Уроки правда моя там практически не делает, потому что заставляют делать на черновик, чего она дома никогда не делает, и потому не хочет. Так что "делает вид" что делает уроки, напишет пару строчек а дальше рисует например чего-нибудь... Поскольку редко ходим, меня это не особо волнует. В общем, была бы необходимость я бы ее с легким сердцем отдавала бы туда каждый день, только пришлось бы приучить таки делать со всеми вместе уроки. А так у нас продленка в качестве развлечения, для общения - изредка.