Согласна, честно. Я жалею о том, что вышла в офис по полной в 1,5 года. Родительский авторитет у старшего пониженный. Плюс упёртость характера. Иногда я действительно не знаю, что сделать, чтобы ребенок здесь и сейчас выполнил мою просьбу.
Согласна, честно. Я жалею о том, что вышла в офис по полной в 1,5 года. Родительский авторитет у старшего пониженный. Плюс упёртость характера. Иногда я действительно не знаю, что сделать, чтобы ребенок здесь и сейчас выполнил мою просьбу.
Маша, ну а ты уверена, что это связано именно с тем, что ты вышла в офис? Мне кажется, нет такой зависимости мама сидит дома с ребенком до школы = авторитет родителей.
Я согласна с данным отрывком в той части, что если родители выполняют роль перевозчиков, то могут забывать/не успевать заниматься воспитанием.
Но ведь и не факт, что каждая сидящая дома мама правильно занимается воспитанием. Конечно, работы отбирает уйму времени, и на ребенка остается мало. Но, сидящая дома мама тоже занята часто домашними делами, которые тоже много времени занимают и главный вопрос в том, как обе мамы, работающая на работе и дома, тратят свое свободное время?)))
Поэтому верю, что и работающая мама может быть авторитетом для ребенка. Но поживем, посмотрим)))
абсолютно согласна. дело в родителях, а не в кружках. если родители с ребенком "за жизнь" не разговаривают, а на его вопросы отмахиваются в духе "потому что. подрастешь - узнаешь. отстань" и т.п., то води его по кружках или не води, авторитета не будет у такого родителя. а для плодотворного общения и получения информации ребенку не нужно целый день сидеть с родителями. может и работающий родитель по вечерам плодотворно общаться с ребенком, и неработающий по дороге с кружка на кружок. я сама очень люблю по дороге из бассейна или в музей/театр поговорить с дочкой)
тоже согласна, что это тут не причем. У нас сад допустим целый день, вижу сына только вечером, в воскресенье у нас футбол, НО! он совместный, понятно что я по полю не ношусь с мячом)))), но я зритель! а для ребенка который только недавно к саду то адаптировался ооочень важно присутствие родителя, его оценка и поддержка. Если бы у меня была возможность не работать, я бы с удовольствием возила бы ребенка по кружкам и тп. занималась бы им от и до. Но пока это заменяется садом, там и физкультура и бассейн и рисование и чего только нет и я считаю, что сад даже лучше время на переезды не теряется, коллектив не меняется и тп. А дома мое имхо для ребенка важно общение с родителем, уважение к нему, авторитет родителя, для этого дома нужно и поиграть и вместе мульт посмотреть и порисовать и позаниматься в общем с ребенком надо дружить, а не быть только родителем.
А кто сидел с ребенком после 1,5лет и садом, няня?
Я вот честно отсиживаю свои декреты до похода ребенка в сад и считаю это очень правильным и нисколько об этом не жалею. Ребенку лучше всего с мамой. Не зря в конце концов придуман отпуск по уходу за ребенком именно до 3-х лет. Ну и лишний год-два в карьере погоду не сделает, за всю жизнь еще можно столько наработать, а того времени уже не вернуть.
Да, мы много в чем себе отказываем, живя на з/п только мужа, но повторюсь, я не жалею.
По поводу кружков, в умеренном кол-ве, скажем что-то одно по спорту и что-то одно для мозгов, считаю только плюсом.
А у меня время наедине пообщаться с ребенком это как раз время когда я веду его на занятияпоэтому я чаще всего сама вожу старших, пока мама с младшей сидит. Дома именно за жизнь спокойно поговорить редко получается (из-за дел и наличия других детей)
а мы в основном разговариваем с сыном ..когда спать ложимся...и в темноте болтаем ..вечером все же я его расспрашиваю как садик, что делали, что кушали, во что играли..не ругали ли ?? а вот именно за жизнь ...разбирая ситуации с приятелями в группе....и всякие дургие воспроы именно в кровати когда уже улеглись
Foxy (04.03.2015)