с графиком с 9 до 18 и сад не реален![]()
Не знаю, с 2-х лет ребенок ходил в один кружок, сейчас с 4-х лет, ходит в 4-ре кружка вне сада (все по разу в неделю), я работаю с 9 до 17, по кружкам основную часть времени вожу сама, или папа или один раз в неделю бабушка, остальное время вне кружков и сада я с ребенком. Не считаю что кружки понизили мой авторитет, хотя ребенок по части занятий реально лучше слушает педагогов. Ну а самый главный авторитет для него воспитательница из сада. При этом привязанность и любовь к маме огромная.
Не считаю что вождение ребенка по подходящим ему кружкам хуже например хождения мамой по салонам, а ребенок в это время с няней-бабушками-дедушками.
"многочисленные" это сколько? у нас понедельник, среда -рисование, вторник, четверг -танцы, среда,суббота-бассейн, с этой недели еще фигурное катание будет по субботам, а после занятий в будни еще и погулять успеваем минут 40. При этом деть ноет, что у нее пятница свободна, надо чем то занять))
с любовью и родительским авторитетом все в порядке
мое мнение помимо сада (хорошего) достаточно два спорта в неделю. (типа бассейна) перед школой подготовка хотя бы на полгода, особенно тем, кто не читает, имеет проблемы с усидчивостью, хочет познакомиться со стенами школы до школы (мы уже бросили и перешли на больше спорта, ибо смыла там для нас уже нет никакого). конечно если у вас будущий музыкант, гимнастка дело другое.
бездумно мотать уставшего ребенка после сада да еще и на транспорте по кружкам каждый день, это либо лень родителей, которым лень самим с ребенком общаться, а там за деньги пообщаются, либо дань моде, либо компенсация своих комплексов. ИМХо.
К тому же большинство местечковых кружков - так себе по кач-ву.
пишу из своего опыта. Если ребенок домашний да водила бы, но опять же не каждый день.