+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: На подумать (про многочисленные кружки до школы)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Согласна, честно. Я жалею о том, что вышла в офис по полной в 1,5 года. Родительский авторитет у старшего пониженный. Плюс упёртость характера. Иногда я действительно не знаю, что сделать, чтобы ребенок здесь и сейчас выполнил мою просьбу.
    Маша, ну а ты уверена, что это связано именно с тем, что ты вышла в офис? Мне кажется, нет такой зависимости мама сидит дома с ребенком до школы = авторитет родителей.
    Я согласна с данным отрывком в той части, что если родители выполняют роль перевозчиков, то могут забывать/не успевать заниматься воспитанием.
    Но ведь и не факт, что каждая сидящая дома мама правильно занимается воспитанием. Конечно, работы отбирает уйму времени, и на ребенка остается мало. Но, сидящая дома мама тоже занята часто домашними делами, которые тоже много времени занимают и главный вопрос в том, как обе мамы, работающая на работе и дома, тратят свое свободное время?)))
    Поэтому верю, что и работающая мама может быть авторитетом для ребенка. Но поживем, посмотрим)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Маша, ну а ты уверена, что это связано именно с тем, что ты вышла в офис? Мне кажется, нет такой зависимости мама сидит дома с ребенком до школы = авторитет родителей.
    Я согласна с данным отрывком в той части, что если родители выполняют роль перевозчиков, то могут забывать/не успевать заниматься воспитанием.
    Но ведь и не факт, что каждая сидящая дома мама правильно занимается воспитанием. Конечно, работы отбирает уйму времени, и на ребенка остается мало. Но, сидящая дома мама тоже занята часто домашними делами, которые тоже много времени занимают и главный вопрос в том, как обе мамы, работающая на работе и дома, тратят свое свободное время?)))
    Поэтому верю, что и работающая мама может быть авторитетом для ребенка. Но поживем, посмотрим)))
    абсолютно согласна. дело в родителях, а не в кружках. если родители с ребенком "за жизнь" не разговаривают, а на его вопросы отмахиваются в духе "потому что. подрастешь - узнаешь. отстань" и т.п., то води его по кружках или не води, авторитета не будет у такого родителя. а для плодотворного общения и получения информации ребенку не нужно целый день сидеть с родителями. может и работающий родитель по вечерам плодотворно общаться с ребенком, и неработающий по дороге с кружка на кружок. я сама очень люблю по дороге из бассейна или в музей/театр поговорить с дочкой)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    тоже согласна, что это тут не причем. У нас сад допустим целый день, вижу сына только вечером, в воскресенье у нас футбол, НО! он совместный, понятно что я по полю не ношусь с мячом)))), но я зритель! а для ребенка который только недавно к саду то адаптировался ооочень важно присутствие родителя, его оценка и поддержка. Если бы у меня была возможность не работать, я бы с удовольствием возила бы ребенка по кружкам и тп. занималась бы им от и до. Но пока это заменяется садом, там и физкультура и бассейн и рисование и чего только нет и я считаю, что сад даже лучше время на переезды не теряется, коллектив не меняется и тп. А дома мое имхо для ребенка важно общение с родителем, уважение к нему, авторитет родителя, для этого дома нужно и поиграть и вместе мульт посмотреть и порисовать и позаниматься в общем с ребенком надо дружить, а не быть только родителем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр