Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
А, кстати, как вы вдалбливаете ребенку,что дорога это опасно?Я своей разрешаю дорогу переходить только за руку со мной, потому что еще как-то не верю в ее осознание опасности. Но пару раз было во дворе,что не смотря на мой крик стой,дай руку-неслась через дорогу(во дворе,между тротуарами.но ведь там тоже очень опасно,ребенка не видно между припаркованных машин) А вот знакомая мамочка сразу приучает смотреть по сторонам и идти,если нет машин.А мне как-то страшно доверять,посмотреть-то посмотрит,но если машина будет ехать,может все равно пойти,посмотрела ж.Как объяснить о возможных трагических последствиях без удара по психике(типа дать посмотреть такие ролики ребенку)
в вашем возрасте у нас жёсткий кризис 3-х лет, поэтому дорогу было переходить жесть и вырывался даже посреди дороги, я была на нервах, были и шлепки по попе, которые не помогали. Поэтому у нас было через силу и может не всегда это адекватно выглядело со стороны. Сейчас благо перерос и уже можем осознанно учить ребенка. Смотреть по сторонам - важно, даже на зеленый, разрешительный для пешехода. Многие едут на красный, не успев проскочить ранее на зелёный.