Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
А, кстати, как вы вдалбливаете ребенку,что дорога это опасно?Я своей разрешаю дорогу переходить только за руку со мной, потому что еще как-то не верю в ее осознание опасности. Но пару раз было во дворе,что не смотря на мой крик стой,дай руку-неслась через дорогу(во дворе,между тротуарами.но ведь там тоже очень опасно,ребенка не видно между припаркованных машин) А вот знакомая мамочка сразу приучает смотреть по сторонам и идти,если нет машин.А мне как-то страшно доверять,посмотреть-то посмотрит,но если машина будет ехать,может все равно пойти,посмотрела ж.Как объяснить о возможных трагических последствиях без удара по психике(типа дать посмотреть такие ролики ребенку)
Удар по психике? Смешно прям. Куклы мертвецы, игрушечные гробы, мультики с вампирами, замбоками и тд
А тут удар по психике. Прям грустно и смешно. Особенно когда ребенку 3 года, когда он вообще ничего не смыслит.
За руку крепко и больно если вырывается. И приговаривать каждый божий раз. И ролики смотреть. И в спокойной обстановке объяснять. Просто есть разные дети по темпераменту. Флегматичных проще приучать и спокойнее. Есть дети бурные-вот это проблема для всех вообще. Глаз да глаз за ними. Моей почти 8 а воз и ныне там. Ничего ее не пронимает.