+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Что нужно покупать к рождению первенца

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Что нужно покупать к рождению первенца

Девочки, что то я в растерянности, но то, что коляска, кроватка, одежка это понятно, а что еще надо обязательно?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Средства по уходу, для купания, что именно тебя интересует?
    Косметика для ухода и гигиены ребенка, себе молокоотсос может понадобится, есть списки нужностей, могу свой вариант скинуть, напиши емейл в личку. Будет отправная точка тебе.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    - шезлонг;
    - мобиль;
    - стул для кормления;
    - автокресло;
    - игрушки-погремушки, развивающий коврик;
    - радио/видио няня;
    - слинг

из косметики ничего особо не надо, что-то гель для купания, крем под подгузник (классная вешь судокрем), детское мыло. Аптечка: зеленка, ватные диски/палочки, персиковое масло, перекись, хлорофиллипт, средство от коликов, Панадол

себе: кормительное бельё
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    стул для кормления
    развивающий коврик
    видеоняня
    автокресло
    из косметики я брала - шампунь для головы, соль для ванной
    молокоотсос, бутылки, соски
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Девочки, что то я в растерянности, но то, что коляска, кроватка, одежка это понятно, а что еще надо обязательно?
    Ну тут у всех свои списки. Для меня из крупного, не написанного у тебя, очень важно было автокресло. Причем оно нужно сразу, из РД ребенка везти.
    Из перечисленного выше, например, стульчик и игрушки (коврик) покупали уже после родов, т.к. стульчиком оба раза начинали пользваться месяцев в 6 детей, ковриком после 2-3.
    Последний раз редактировалось Olivia; 05.03.2015 в 09:24.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Angry

Я во второй раз сильно сократила список, т.к. после первого стало уже понятно, что конкретно мне не нужно и неудобно... А так это конечно индивидуально очень. Кому-то наоборот мой список покажется слишком скудным или наоборот расширенным) Так что методом проб и ошибок поймешь по ходу дела тоже, что тебе надо, а что нет...

Коляска (+ сумка, дождевик, москитная сетка на лето)
    Автокресло 0+ (+ дуга с игрушками, её же и на коляску можно)
    Кроватка (+ матрас, комплект белья, бортики, клеенка на резинке)
    Одеяла (в кроватку и коляску)
    Мобиль
    Ванночка
    Термометр для воды
    Полотенце с капюшоном
    Комод с пеленальником (у меня отдельно комод и пеленальный столик)
    Пеленки (байка, трикотаж, ситец)
    Соска (+футляр, цепочка с прищепкой)
    Игрушка-прорезыватель для зубов
    Погремушка
    Молокоотсос (+бутылочка, тара для заморозки молока)
    Памперсы размер newborn
    Пеленки одноразовые
    Клеенка обычная (без резинки)

Косметика:
    Жидкое мыло с дозатором
    Средство для купания
    Губка натуральная
    Масло для тела
    Влажные салфетки
    Ватные палочки
    Ватные диски
    Ножницы маникюрные металлические (обычные как у взрослых, но индивидуально для ребенка)
    Щетка для волос
    Порошок стиральный (+ кондиционер)
    Крем под памперс (Бепантен)

Одежда:
    Верхняя по сезону (комбинезон, шапка)
    Кофточки
    Штанишки
    Чепчики (ситец и хб)
    Рукавички (антицарапки)
    Носочки х/б
    Носочки теплые
    Слипы (в основном они оказались самыми удобными и универсальными, поэтому у меня их большинство, а остальной одежки буквально по 1-2шт)
    Боди
    Слюнявчики

Аптечка:
    Хлорфиллипт (для пупка)
    Вата стерильная
    Саб-симплекс, Плантекс, Эспумизан (на выбор, от колик и газов)
    Називин
    Перекись водорода
    Свечи Панадол, Вибуркол (жаропонижающие, болеутоляющие)
    Соплеотсос трубкой
    Грелка
    Пипетки
    Шприцы мал. (из них удобно давать лекарство за щеку, без иглы конечно)
    Клизма #1
    Вазелин
    Газоотводная трубка

Роддом (зависит от конкретного, но в Видном мне пригодилось это):
    Тапочки моющиеся (в роды)
    Носки хб
    Трусы одноразовые 4-5шт
    Прокладки послеродовые
    Пурелан мазь (для груди)
    Тапочки теплые (в послеродовое, но можно и в первых тапках)
    Халат
    Сорочка
    Пижама (штаны лучше попросторнее на случай швов в промежности)
    Мыло в мыльнице или жидкое
    Средства гигиены привычные (шампунь, мочалка, зуб.щетка, расческа, крема-лосьоны и тп)
    Косметика (в основном на выписку)
    Бюстгальтер или топ для кормления (лучше хотя бы пару, т.к. молоком пачкается активно, чтобы смена была)
    Прокладки одноразовые для груди
    Глицериновые свечи, ренни, капли в нос, лизобакт - это конкретно мои лекарства, без которых я не обхожусь в последнее время перед родами и там мне могут понадобиться.

Всякие девайсы типа подогревателя, стерилизатора и т.п. я не покупала и в первый раз - у нас было ГВ, а еединственная маленькая бутылочка от молокоотсоса и сам молокоотсос прекрасно кипятком очищались. Подогревали молоко в мое редкое отсутствие тоже просто в теплой воде. С вводом прикорма (к 6мес) также грела дет.питание, а позже уже в свч. Но это хозяин-барин, можно и приобрести))
    Всякие развлекалова для ребенка типа мобиля на кроватку, дуги с игрушками на автокресло или коляску, шезлонги, качели и прочее я писала в список подарков от друзей и родственников. Им все равно хочется чем-то полезным одарить, вот пусть все эти приблуды и будут от них. Сама я на них если и тратилась, то уже при понимании в процессе, что это нам сейчас бы пригодилось. Заранее не покупала. Да и дети разные - кто-то в шезлонге не лежит, а в качельках норм, а кто-то наоборот.
    Кстати, наверняка будут дарить одежду, так вот можно заранее просить, чтобы дарили не первые размеры, а чуть на вырост - на 6-9мес, 9-12мес, 12-18мес и т.п. Из самых первых размеров вырастают дети очень быстро!
    Слинги и рюкзачки конкретно у нас не пошли, поэтому второй раз заранее не стала покупать. Тоже посмотрю на ребенка в процессе роста...
    Как-то так)
    =======

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (23.04.2015), qwerty (06.03.2015), romashka (07.03.2015), Лорелэя (05.03.2015)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Тут каждому свое, мне кажется.
    Нам вот ванночка понадобилась, а кому-то нет.
    Зато кроватка у нас пустует, у нас сс..
    Мамару (читай шезлонг) мне почти сразу пригодился бы, взяли в 2 что ли месяца, а кому-то и не нужен вовсе. Стул купили в 4 месяца, а активно использовать только месяц как начали...
    Одежды у нас минимум совсем. Ползунки отдельные и кофточки - для нас пустая трата, оказалось.. носим только слипы и боди
    Аптечку не закупали сильно - судокрем, пурелан и хлорофилипт для пупка...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Это точно, мы стул и коврик с рождения юзаем, а мамару и шезлонга нет.
    Кокон хорошая вещь
    про ползунки и ковточки плюс 100
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Это точно, мы стул и коврик с рождения юзаем, а мамару и шезлонга нет.
    Кокон хорошая вещь
    про ползунки и ковточки плюс 100
    Во! Кокон мне тоже пригодился, а кому-то нафик не нужен
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Во! Кокон мне тоже пригодился, а кому-то нафик не нужен
    А что такое кокон?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>