+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Что нужно покупать к рождению первенца

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
    памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
    просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А что есть ААП)?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
    памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
    просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...
    Мы - дураки...приехали из рд с уже отвалившимся пупком, но нам его в день выписки заклеили пластырем, ничего не сказали, когда снять... Ну, мы сутки его и не трогали! Пришла пед, открыла...а таааам 🙈 в итоге, мы еще и банеоцином "лечились"
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    -это кроватка, белье в нее - при совместном сне оказывается просто лишней мебелью. причем многие думали что сс у них не будет, а потом так оказывалось проще. кроме того кроватка это всего лет на 5 максимум... можно просто взять ее у кого-нибудь.
    У нас сс, но! ночью ре спал с нами (только первые 3 мес! потом пришлось купить еще кроватку, которую придвигали ночью в нашему дивану, а днем откатывали в угол), а днем ре спал только в своей кроватке в детской. Кстати, с первым мы брали кроватку напрокат, да, не покупали, так же, как и автокресло и коляску-люльку. Но это хорошо, если есть у кого взять, с дочкой уже не получилось это взять, т.к. у тех, у кого брали, тоже родился второй ре . Так что, если не кого взять, покупать лучше заранее.
    Совсем без кроватки я не представляю себе существования.

- пеленальник/доска для пеленания - у нас вообще не было, и я так и не поняла зачем это.
    А мы вот пользовались с первым и пользуемся сейчас доской (причем, с дочкой до сих пор!), она на комоде лежит, очень удобно переодевать и проч., не сгибаясь в 3 погибели. Другой вариант, куда положить ре, у нас только кровать сына, но она очень низкая, пока переоденешь ребенка, спина просто разламывается.

- шезлонг - становится нужным месяцев с 2-3.. а скорее и позже. причем я его для второго ребенка еще выбирала на форуме, крутой, с наворотами, а потом мне предложили просто отдать самый простой... я согласилась, и мне его выше крыши хватило. то есть все навороты за которые я собиралась заплатить тысяч 8, оказались не слишком нужны... (хотя могло бы быть и наоборот).
    Почему с 2-3 мес и позже? Мы с нуля пользовались с обоими детьми, они там прекрасно спали. Мне удобно было на кухню поставить его, пока готовлю. Также, в приходую приносила, когда одевались на улицу, чтоб не ходить обутой по всей квартире. Нам очень пригодился. Но мы тоже брали простой, без наворотов, дорогие мы даже не рассматривали.

автокресло согласна... оно нужно в любом случае.
    ну вот оно, кстати, не в любом, а только если есть машина Нет машины - нафига автокресло? Другой вопрос, конечно, что машина сейчас есть практически в каждой семье.

коляска... мы гуляли на балконе, так что даже коляска мне не очень понадобилась... нам какую-то отдали и она стояла на балконе... но у нас двор в 5 минутах от леса... и отдали нам сразу 2 коляски, как только узнали о рождении ребенка. я еще выбирала, какая мне больше нравится... вообще как только знакомые узнали о рождении, нас просто завалили вещами... а будь у нас все куплено, этой возможности бы не было.
    Тань, так речь не идет о том, чтоб покупать все, как только узнала о Б! Автору вроде как до роддома уже недалеко, потому и волнуется. Нам тоже очень много отдавали (или, как в первом случае, давали попользоваться), но я сначала все это собрала, а уж потом докупила все, что надо было.
    Опять же, это хорошо, если есть, у кого взять, а если нет - покупать. С дочкой пришлось все покупать.

а вот слинг я себе долго выбирала. но это уже потом было.
    Мне слинг отдавали, но у нас он не пошел с сыном. Купили рюкзак и с 4-х мес везде в нем шастали. С дочкой слинг очень пригодился, т.к. приходилось везде с ней ходить с рождения - сына в садик, в магазин. Но мне очень неудобно с ним было! Еле дождалась, пока можно будет ее сажать в рюкзак и настало мне счастье!
    И еще, если ребенок не первый, на мой взгляд, слингокуртка - это просто мастхэв! Я не представляю просто, как бы я пережила эту зиму, не купи я в прошлом году такую куртку! Это мегаудобно - старшего в сад, в кружки, до поликлиники, до магазина и т.д.

но если денег много и шоппинг само по себе развлечение, то конечно надо идти и покупать... беременная должна радоваться а детские вещички конечно ну очень прикольные. особенно если в кенгуру зайти
    Да-да! Развлечение - это точно! Кстати, я когда ждала сына, особенно и не ходила по магазинам и не покупала практически ничего из одежды - во-первых, некогда было, т.к. работала до последнего, во-вторых, было отдано много и я так потерялась в этих вещах, что совершенно не могла соориентироваться, что мне надо и надо ли вообще Тогда у меня радость такого шоппинга пришла только месяцам к 2-3 сына.

Одним словом, надо смотреть по ситуации, по финансовым возможностям и сезонности рождения ребенка.
    Но "рыба" списка все же нужна, кмк. От нее уже плясать.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У меня никогда не было видео или радио няни. Я до сих пор искренне не понимаю зачем это надо. Не услышить собственного ребенка? Я на каждое шевеление реагировала. Шезлонги и коврики тоже не пошли. И как не обрабатывать пупок, особенно если оттуда сочится и пахнет??? Сосками не пользвалась, кормила сама, и никаких стерилизаторов, подогревалок, весов тоже не было.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У меня никогда не было видео или радио няни. Я до сих пор искренне не понимаю зачем это надо. Не услышить собственного ребенка? Я на каждое шевеление реагировала. Шезлонги и коврики тоже не пошли. И как не обрабатывать пупок, особенно если оттуда сочится и пахнет??? Сосками не пользвалась, кормила сама, и никаких стерилизаторов, подогревалок, весов тоже не было.
    Радио или видео няня необходима на даче. А дома мы пользовались ею с сыном, когда переселили его в детскую, я на ночь ставила на всякий случай, потому что иногда можно и не услышать какой-нибудь возни, если крепко спишь.
    Стерилизатор, подогреватель, весы тоже не покупали.
    Про пупок тоже не понимаю, как его не обрабатывать??
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Господи, уже и до пупков добрались. Оставьте пупки в покое, обрабатывайте, это же очень важно и ответственно. От инфицирования может сепсис быть у таких крох.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Тань, ну место для сна два - или родительная кровать или своя кроватка, еще какие-то варианты знаешь?
    я лично за то, что все купить заранее, мне честно в первый месяц не до походов в магазин было, а тут все под рукой
    Таня знает))Насколько я помню, у Тани дети с рождения выдвижном ящике стола, поставленном на кресло, спали))))

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Нам с самого начала пригодились : подушка для кормления, пеленальный столик, ванночка ( правда сейчас уже каждый день плаваем с кругом в взрослой ванной), шезлонг ( сейчас в Мамару пересели - спасибо Люда - Мерси ) , коляска .
    Пысы : У нас тут пупок не обрабатывают . Русская медсестра сказала что можно для успокоения бабушек обработать , но вообще ничего делать не надо . Мы ничего и не делали и проблем никаких не было
    Последний раз редактировалось Йола; 05.03.2015 в 21:10.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Кроватка
    Матрас
    Бортики
    Навесные карманы на кроватку (заменили мне пеленальный стол с его ящиками, памп меняла либо в кроватке либо на нашей постеле)
    Простыни на резинках икея. Шт 4
    Подушку и одеяло не нужно
    Пледик можно
    Одноразовые пеленки
    Просто пеленки
    рыгашки. Хорошо за них сошли кухонные полотенчики из икея по 150₽ за 10 шт
    Мобиль повесила я к 2 мес. Восторга не вызвал
    3 слипа и 3 боди. Больше одежды для дома мне не потребовалось
    Можно носочки но мы не носили их дома
    Памперсы
    Судокрем
    Бепантен и пурелан себе
    Белье и ночнушка доя кормления.
    Ванночку для купания. Хотя мы без нее обошлись
    Мамару можно. Кокон
    Автокресло
    Коляска. Если есть балкон то можно коляску туда вместо прогулок.
    Одежда в которой малыш будет спать на прогулке
    Игрушек пока не надо.
    Аптечку малышу
    Гель для мытья и шампунь от корочек. Мустела хороша
    У меня были пеленки для сна на молнии и липучках. Хорошие
    Соски
    Соплеотсос

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>