+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Что нужно покупать к рождению первенца

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    могу свой список прислать, я им делилась с девочками-форумчанками. если нужно - пришли почту, можно в личку

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
    памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
    просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А что есть ААП)?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Господи, уже и до пупков добрались. Оставьте пупки в покое, обрабатывайте, это же очень важно и ответственно. От инфицирования может сепсис быть у таких крох.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
    памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.

а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
    просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...
    Мы - дураки...приехали из рд с уже отвалившимся пупком, но нам его в день выписки заклеили пластырем, ничего не сказали, когда снять... Ну, мы сутки его и не трогали! Пришла пед, открыла...а таааам 🙈 в итоге, мы еще и банеоцином "лечились"
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Мы - дураки...приехали из рд с уже отвалившимся пупком, но нам его в день выписки заклеили пластырем, ничего не сказали, когда снять... Ну, мы сутки его и не трогали! Пришла пед, открыла...а таааам 🙈 в итоге, мы еще и банеоцином "лечились"
    ну это-то как раз понятно. ранку если заклеить пластырем и не открывать "дышать" несколько дней...это отдельный случай.
    я говорю про здоровый пупок.
    =======

бррр...катеторы и пр. туалетная тема. если нет необходимости, не вижу в них смысла.
    оба раза, хоть и в РД, никто не заставлял. сама через 2 часа обычно иду в душ и туалет. по большому обычно только на следующий день, т.к. перед родами спецом ем легкую пищу и первые сутки после родов особо ЖКТ не загружаю. в душ иду в основном, т.к. голова ппц потеет в родах(волосы длинные), а меня бесят мои грязные волосы. вообще после такой работы, как роды, очень хочется нормально в душе постоять.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

rigiihvost (09.03.2015)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    бррр...катеторы и пр. туалетная тема. если нет необходимости, не вижу в них смысла.
    оба раза, хоть и в РД, никто не заставлял. сама через 2 часа обычно иду в душ и туалет. по большому обычно только на следующий день, т.к. перед родами спецом ем легкую пищу и первые сутки после родов особо ЖКТ не загружаю. в душ иду в основном, т.к. голова ппц потеет в родах(волосы длинные), а меня бесят мои грязные волосы. вообще после такой работы, как роды, очень хочется нормально в душе постоять.
    А у тебя разрыв\эпизио были? Просто мне со швами не то что не хотелось в душе нормально постоять, мне было больно думать, что до него надо идти целых три метра)) Залезала в душ (там небольшой порожек был), держась за ручку на стене, с искрами из глаз и в душе стояла еле-еле, подпирая боком стену Про состояние волос вообще как-то не думалось, а вот о том, чо мне еще вылезать из душа через этот долбаный порожек и три метра обратно ползти - это даа))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (09.03.2015)

нет, не было. оба раза без разрывов. второй раз была ссадина, т.к. ребенок плечи не развернул и вылетел так...да, тоже искры из глаз. но я почти сразу после родов в свою чистую одежду удобную одеваюсь, поэтому душ обязателен для меня.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр