Нет необходимости покупать все заранее. Перед рождением малыша надо купить конверт и одежку на выписку, упаковку подгузников, несколько пеленок, распашонок и чепчиков, носочки, мазь бепантен. Еще обязательно потребуется коляска. Все остальное докупается по мере надобности. Даже кроватка для некоторых не нужна, а используется для складирования чистого белья.
Вещи, которые я до сих пор НЕ приобрела (мне они просто не нужны): видеоняня, радионяня, молокоотсос, стерилизатор для бутылок, слинг-шарф, рюкзак-переноска, автокресло группы 0, манеж.
Над покупкой молокоотсоса я как раз раздумываю (в ближайшее время предстоит вводить каши, на молоке они вкуснее, а на материнском полезнее...). В качестве радионяни у нас используется домашний телефон с двумя трубками. Слинг на кольцах есть, но не используем. Бутылочка одна есть: купили, чтобы давать плантекс
7 лет назад в 1-комнатной квартире нам не нужен был шезлонг. А сейчас в 3-ке я без него жизни не представляю (я выбрала люльку тини лав 3 в 1 - не нарадуюсь). По одежде - дочку мы пеленали по 20 раз в день (это быстрее и проще, чем кнопки слипа застегивать). А сына пеленали совсем недолго, его одежда - слипы. Разные дети - разные потребности.
Лично я себе не представляю жизнь без ванночки на ножках, высокого пеленального комода и мобиля на кроватку, но опять же - не всем это требуется. Тут тебе могут рассказать, что вообще для малышей существует, кому что пригодилось. А тебе выбирать из этого многообразия )) Удачи!
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.