+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: однократная потеря сознания ребенком - повод для беспокойства?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

однократная потеря сознания ребенком - повод для беспокойства?

Вчера дочка на тренировке сознание потеряла причем я забрала ее из школы все ок было - веселая, довольная, больной никак не выглядела. Пришли на тренировку переоделись пошла в зал, буквально через 20 мин. звонок - "Мама, я на ковре заснула и описалась" не прыгали, не стояли вниз головой, просто разминались, шпагаты тянули кажется. По рассказу нижней нашей Катя на полу лежала (на животе) и бедро тянула вверх, потом вдруг у нее на минуту взгляд остекленел, на слова не реагировала, а потом она на бочок повалилась, и лужа под ней через минуту пришла в себя. Я так поняла что видели только пару девочек, тренеры только с их рассказа и знают.
    Ну я понятно вернулась забрала домой - говорит что еще утром голова кружилась в школе, но забыла мне сказать. Попили чаю крепкого с конфетами - вроде пришла в себя... сегодня все нормально вроде.
    Что это было? повод для паники? к какому врачу сходить? чего проверить?

Если честно меня саму вчера колбасило - голова болела зверски, ничего не помогало, но ребенок то не должен так реагировать на перепады давления?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    к неврологу. ИМХО повод для беспокойства прямой. Если человек просто теряет сознание, он как правило непроизвольно не писается. Но это лично мое мнение.... Я бы срочняком на ЭЭГ просилась
    Последний раз редактировалось евже; 06.03.2015 в 16:25.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Своди к неврологу, может доплер сосудов назначат. Я бы для собственного успокоения сводила к врачу.

4. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я уже в подростковом возрасте просто так регулярно сознание теряла. Правда не писалась. Само прошло, никаких проблем не было. И у мамы моей так было. Но лучше проверить конечно.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    к неврологу. ИМХО повод для беспокойства прямой. Если человек просто теряет сознание, он как правило непроизвольно не писается. Но это лично мое мнение.... Я бы срочняком на ЭЭГ просилась
    описаться можно легко. по себе знаю, были такие ситуации в детстве.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я не подскажу куда и к кому обратиться, но меня бы напрягло такое точно! В общем, не оставлять это на самотек, а куда-то надо обращаться и проверять здоровье.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    обязательно к неврологу и ээг сделать. в невромеде хорошие специалисты и там же можно и обследоваться. А еще я бы кровь сдала ну так чисто для своего успокоения. еще нас когда обследовали то мы гормоны щитавидки сдавали.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вот думаю, лежала на животе, тянула бедро. Значит, голову назад сильно отклоняла. Могло нарушиться кровоснабжение мозга - поэтому потеряла сознание.
    слишком быстро отключилась. Обычно хорошо чувствуешь, когда сознание теряешь.
    Я один раз так резко в юности сознание потеряла - мыла посуду и резко выпрямилась. Вообще ничего не почувствовала. и тоже, кстати, описалась.
    А вот когда не резко сознание теряла, а я этим увлекалась,, меня даже в первом классе в госпитале обследовали в Венгрии - ничего не нашли, тогда конфузов не было.

Я вот не знаю, если что-то серьезное - должны быть повторы, как мне кажется.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Потеря сознания — это состояние, возникающие при поражении центра сознания — мозга. Находящиеся в бессознательном состоянии пострадавший лежит без движений (чаще всего горизонтально), не отвечает на вопросы, ничего не слышит, не воспринимает окружающее (полная дезориентация во времени и пространстве) и не осознает, что с ним происходит, болевая чувствительность резко снижена или отсутствует, мышцы резко расслаблены, вследствие чего часто при потере сознания происходит непроизвольное мочеиспускание, реже - дефекация, неврологические рефлексы могут не наблюдаться или быть резко снижены, могут иметь место судороги или подёргивания отдельных мышц. Глаза закатившиеся, зрачки расширены и имеется снижение их реакции на свет (в случае клинической смерти - отсутствие этой реакции). Иногда потеря сознания сопровождается резкой бледностью кожных покровов, до синюшности. Особенно это может быть заметно в области носогубного треугольника и под ногтями. Синюшность (цианоз) зависит от обеднения крови кислородом вследствие угнетения дыхательного центра и дыхательной недостаточности. В ряде случаев кожа больного может быть гиперемированной (покрасневшей), например при тепловом или солнечном ударе. Возможно появление на коже капелек пота. Артериальное давление в подавляющем большинстве случаев снижено.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

16. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (06.03.2015)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    За совет спасибо!
    срочно, в лучшем случае завтра попытаюсь сейчас в Семашко записаться.
    То что описалась как раз объяснимо - моя вечно терпит до последнего, и поэтому как только теряет контроль (как в случае отключки), могло вполне произойти. У меня отключки явление не редкое увы... в основном на духоту правда, я поэтому стараюсь на метро не ездить

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    невропатолог и энцефалограмму срочно, чтобы может быть успеть застать последствия вчерашнего и понять что это было
    кстати евже права... я тоже не помню чтобы хоть раз обмачивалась, когда у меня отключки по разным поводам бывали. Хотя потеря сознания на ровном месте сама по себе повод для беспокойства.
    а, еще может мрт стоит сделать. Но его можно и попозже, там вряд ли что-то изменится...
    мне кажется в детстве меня в бурденко направляли на мрт. хотя сейчас возможностей больше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>