-
вот думаю, лежала на животе, тянула бедро. Значит, голову назад сильно отклоняла. Могло нарушиться кровоснабжение мозга - поэтому потеряла сознание.
слишком быстро отключилась. Обычно хорошо чувствуешь, когда сознание теряешь.
Я один раз так резко в юности сознание потеряла - мыла посуду и резко выпрямилась. Вообще ничего не почувствовала. и тоже, кстати, описалась.
А вот когда не резко сознание теряла, а я этим увлекалась,, меня даже в первом классе в госпитале обследовали в Венгрии - ничего не нашли, тогда конфузов не было.
Я вот не знаю, если что-то серьезное - должны быть повторы, как мне кажется.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Потеря сознания — это состояние, возникающие при поражении центра сознания — мозга. Находящиеся в бессознательном состоянии пострадавший лежит без движений (чаще всего горизонтально), не отвечает на вопросы, ничего не слышит, не воспринимает окружающее (полная дезориентация во времени и пространстве) и не осознает, что с ним происходит, болевая чувствительность резко снижена или отсутствует, мышцы резко расслаблены, вследствие чего часто при потере сознания происходит непроизвольное мочеиспускание, реже - дефекация, неврологические рефлексы могут не наблюдаться или быть резко снижены, могут иметь место судороги или подёргивания отдельных мышц. Глаза закатившиеся, зрачки расширены и имеется снижение их реакции на свет (в случае клинической смерти - отсутствие этой реакции). Иногда потеря сознания сопровождается резкой бледностью кожных покровов, до синюшности. Особенно это может быть заметно в области носогубного треугольника и под ногтями. Синюшность (цианоз) зависит от обеднения крови кислородом вследствие угнетения дыхательного центра и дыхательной недостаточности. В ряде случаев кожа больного может быть гиперемированной (покрасневшей), например при тепловом или солнечном ударе. Возможно появление на коже капелек пота. Артериальное давление в подавляющем большинстве случаев снижено.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: