+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: однократная потеря сознания ребенком - повод для беспокойства?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    невропатолог и энцефалограмму срочно, чтобы может быть успеть застать последствия вчерашнего и понять что это было
    кстати евже права... я тоже не помню чтобы хоть раз обмачивалась, когда у меня отключки по разным поводам бывали. Хотя потеря сознания на ровном месте сама по себе повод для беспокойства.
    а, еще может мрт стоит сделать. Но его можно и попозже, там вряд ли что-то изменится...
    мне кажется в детстве меня в бурденко направляли на мрт. хотя сейчас возможностей больше.
    у меня в детстве подружка так сознание теряла, на ровном месте, и тоже писалась. у нее это на регулярной основе было. В чем там дело было - маленькая была, не интересовалась. Выросла, вроде все ок с ней.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (07.03.2015)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Мы когда делали ЭЭГ, нам делали и на бодрствование и на сон, точно часа четыре или даже больше было. Там как раз врачи говорили, что 15-20 это не о чем и очень важно именно активность мозга во время сна т.к. часто бывают приступы (эпилепсические) вовремя сна о наличии которых родители даже не догадываются. Это мы делали в "Институт детской неврологии и эпилепсии им.Святителя луки", классный центр, но правда помню, что удовольствие дорогое. Но мы так заморочились после фибрильных судорог, а вам то наверное это и не надо.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Могу дать контакт специалиста именно по ЭЭГ. Но, единственное, запись у нее большая, но может окошко какое будет? Нужно? Прием+ЭЭГ в декабре стоило 3 тыс.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (07.03.2015)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    а в эти 20 минут делали сигналы противного звука и мерцающего света?
    Да, делали. Я тогда вообще удивилась, у нас были приступы на лицо, а вот 20 мин вообще идеальная картинка была. Тут правильно говорят, желательно сон и пробуждение смотреть, так врачи говорят.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    вы это в центре делали или дома?
    интересно про возможность дома делать. У нас такое есть или только в Америке?
    В Америке как раз и не делают дома, только в больнице. А вот в России мы дважды заказывали на дом. "Удовольствие" не дешевое, но ехать с маленьким ребенком зимой на другой конец Москвы совершенно не хотелось. Года 4 назад стоило около 8-10тыс за 4 часа.
    =======

занятно... видимо бывает и так, а бывает и иначе...
    Ой, с этими приступами и не такое бывает. Т.к я сейчас общаюсь с мамочками, у которых дети с такими же проблемами как и у нас, столько историй слышу про эти ЭЭГ. Бывает приступов нет вообще, никаких, а на ЭЭГ активность и во сне, и в бодорствании, так же бывает наоборот, приступы есть, а ЭЭГ чистая, с минимальными изменениями.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    В НИИ Педиатрии принимают те же неврологи,что и в невромеде, только дешевле раза в 2, ну и ЭЭГ дешевле.

Еще хочу добавить, 20 минутное ЭЭГ совершенно неинформативно, старайтесь сделать не менее 2-4 часов.
    вот да с ээг 20 минутным и 4 часовым большая разница у нас ттт особенно не было разницы, а вот у нашей крестной сын пока 4 часовую не сделали и не видели что у него эпилептические приступы идут и сильные. Но здесь с однократной потерей мознания хотябы 20 минутный сделать. и еще где будете делать просите чтоб вам графики эти распечатали, многие арачи любят их сами еще смотреть.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (07.03.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У моей золовки был единичный случай эпи-припадка. Причем уже во взрослом возрасте. Положили в больницу, проверили и на наркоту (дело было после какого-то фестиваля пива, думали, может подмешали чего), и на все, что можно - было чисто. А вот по ЭЭГ что-то было. Ей поставили эпи-синдром. Потом она наблюдалась у невролога в диспансере, несколько лет сидела на таблетках, не пила спиртное очень долго из-за этого. Ездила проверяться каждые месяца 3 что ли, ЭЭГ ей делали тогда сутки точно, со сном, она ночевать оставалась всегда в клинике. В итоге больше приступов не было, и лет через 5 ей сняли диагноз. Что это было - не понятно вообще.... Ей после этого и права выдали, по-моему когда диагноз сняли. А припадок был самый реальный с судорогами, как обычно при эпилепсии.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    вы это в центре делали или дома?
    В центре конечно, я написала название. Там у них очень здорово, можешь приехать хоть всей семьей, тебе выделяют комнатушку, там кровать, телик, игрушки, одевают спец. шапочку с тоненькими проводочками и приборчик на пояс вешают. Т.е. ребенок свободно передвигается, играет, кушает, смотрит мультики, потом укладывались спать (подгадывали специально на наш тихи час), потом еще после пробуждения немного тусили. Ездили всей семьей:мама-папа-Пашка Потом уже расшифровку делают всех этих часов и только тогда делают какие-то выводы.
    Последний раз редактировалось Nikki; 07.03.2015 в 12:57.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

krolik (07.03.2015), Lk. (07.03.2015)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вчера обзвонила кучу мест, везде уже была полная запись, т.е. возможно записаться не раньше вторника. Проконсультировалась с несколькими знакомыми врачами, все сказали, что ЭЭГ срочно это конечно в таких ситуациях здорово, но срочно это в течении нескольких часов, т.е. суббота, если обморок был в четверг это уже не срочно, и можно спокойно ждать до среды. Все в один голос велели сдать срочно на сахар - сегодня мы сдали на сахар, все в норме, еще сдали клинический, посмотрим какой гемоглобин.

Отмечу, что для меня обмороки дело вообще обычное, в юности было очень часто - на духоту, на долгое стояние с руками поднятыми вверх, на резкое поднятие головы. Сейчас пограничное состояние тоже часто бывает, но я уже давно научилась контролировать и ловить момент. У меня это связано с плохими сосудами, и анемией хронической. Поэтому я предполагаю наследственный фактор, я так вообще никогда не парилась по поводу своих обмороков и никогда чего-то специального не делала, чтобы их лечить - ну есть и есть, я знаю когда они случаются, я знаю как предотвратить и купировать.
    Но, конечно дочку проверю - что нам скажут в среду отпишусь. у кардиолога мы были в ноябре - все отлично у нас было. А вот к эндокринологу правда стоит сходить. Кстати вспомнила, мы же осенью ЭЭГ делали, когда мед осмотр проходили по линии спорт школы - все было хорошо на тот момент.

что касается многочасового ЭЭГ мне кажется должны быть показания серьезные - ну там регулярные приступы или что-то вроде. Таня вон выше сказала, что у каждого третьего есть склонность, но при этом большинство этих каждых третьих живут и не подозревают. т.е. про проблему которая где-то есть но не проявляется и жить не мешает, я предпочитаю не знать и не лечить.

Что касается переутомленности моего ребенка - если бы вы видели дочку то переутомленной ее не назвали бы Прыгает скачет радуется жизни, и стоит раз не сходить на тренировку весь вечер будет как юла С уроками все отлично - делает сама быстро, без ошибок, аккуратно, по "молодцам" (вместо пятерок у нас пока надпись "молодец") на первом месте в классе. У нее хватает времени на свои дела - из резиночек плетет, в лего играет и.т.д. Да мы уставали в сентябре, и это было видно, я спрашивала тут совета и по итогам, был организован строгий режим - отбой у нас в 9, подъем в 7, но уже давно сама просыпается без будильника в 6.30,варит сама кашу одевается и ждет пока проснусь я. Разве переутомленные дети встают сами без будильника? Дочка все время веселая, позитивная, плохое настроение бывает ну очень редко, и как правило легко объясняется. За весь год болели 1 раз.
    Я не вижу признаков переутомленности, почему вы решили, что переутомление?
    Последний раз редактировалось krolik; 07.03.2015 в 13:32.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>