-
По мотивам темы с посиделок
по поводу чем заняться в выходные. Хочу спросить вот что, а есть среди нас счастливчики у которых в школе соблюдается закон "первоклассникам домашнее задание не задавать". Нам задают до фига(((( причем на выходные тоже. И на выходные получаем самое сложное задание которое надо делать пол дня- день. Мы быстро решаем математику, практически слету, до дома он даже не доносит домашку по математике, мы подтянули пропись, даже если он школе ее не сделал, то дома на нее отводится не более 15 минут. Английский мы делаем "на ходу". Допустим у нас сейчас тема "еда" и все что с ней связанно, вот он сидит завтракает, а я его прошу по английски просить у меня чай, хлеб, масло и т.д. Это все мы делаем быстро и на это времени почти не тратим. На что тратим.... Во-первых это ведение дневника читателя... Туда надо записать произведение, автора, дату прочтения и количество страниц... Мы его ведем не регулярно, и к выходным я судорожно начинаю вспоминать что читали, а что нет, что со мной читал, а что с бабушкой. Дальше всякие отчеты. Вот недавно мы ходили в театр, нам дали задание нарисовать рисунок из постановки и придумать не большой текст на тему что запомнилось больше всего.... Ну мы пару часов ныли по поводу того, что мы не умеем рисовать. Ладно, я помогла нарисовать, раскрашивать не стал, точнее чуть-чуть начал и отложил. С придумыванием текста будет еще сложнее(((((( и на это уходит почти весь день. (((((((((( и это я не говорю об окружающем мире, его бесконечных фотоотчетах, фотопроектах и поделках(((((( вот это меня больше всего вымораживает(((((( потому что за пятнадцать минут это не сделать, а потратить целый день ну просто не возможно на эту фигню((((( мы конечно делаем.... Пока делаем.... Что будет дальше представить сложно(((((
-
-
У нас в школе это правило не соблюдают, но мы придерживаемся того, что оно носит рекомендательный характер
В выхи уроки не делаем школьные, если и задают, то не очень много, окружающий мир делаю сама ночью.
Мы в выходные гуляем много, на пикники они с папой ходят. Иногда у нас бассейн и аккордеон.
=======
-
-
Мы тоже окружающий мир или ночью или на работе делаем. Но фактически это задание для родителей получается... Мой ребенок фотошопа не знает. И допускается до компьютера только по праздникам и за отличное поведение... Да и вообще мы имеем полное право не иметь дома компьютера.... Ну нет у нас на него денег допустим... И что тогда? Все таки все эти девайсы: компьютер, принтер, цифровой фотоаппарат не копейку стоят... А вдруг моя з.п. Не позволяет их приобрести? А домашнее задание задают так, что по определению это все должно быть дома и ребенок должен уметь этим свободно пользоваться....
-
-
Моя дочь счастливчик. В 1 классе не было домашнего задания вообще. Но надо было сделать то, что не успел в классе. Даша не успевала. Доделывали.
Сейчас второй класс. И у нее есть облегченные дни. Среда и пятница. В эти дни не задают домашнего задания по русскому и математике. Хотя это не всегда так. Иногда почему то домашние задания бывают.
На выходные порой выпадают большие задания по окружающему миру. Родословную несколько часов делали вдвоем. Несколько это часа три. Плюс учитель решила проверить тетрадь по русскому. И надо было переписать 7 упражениий. И это все выпало на 1 выходные. Плюс математики чуть. Чтение и учить стихотворение. Немного сольфеджио. Потом фортепьяно. Вот и выходные прошли.
Жаловаться в целом грех. В следующем году все изменится. И не понятно в какую сторону. Учитель в декрет уходит.
-
-
-
-
Задают, но это занимает 15 минут в день. Думаю, наша учительница адекватна , поэтому не придумывает всякую презентационную херню.
=======
-
-
У нас задавали и в 1-ом классе полно, и во втором само собой. Проекты по окружающему миру - ага, задание для родителей, регулярно. Да моя и с русским и математикой моя может долго просидеть. В общем, половина выходного точно на уроки уходит.
=======
-
-
У нас не соблюдают. На эти выхи первый раз задали только читать. Но мы знали, на что идем.
=======
-
-
Нам задают и много. Еще больше на каникулы. Просто ахтунг! Все выхи и каникулы учимся. Львиная доля это английский
=======
-
-
Вы меня этим окружающим миром в ступор вводите. В чем смысл этих заданий, если их делают родители?
-