по поводу чем заняться в выходные. Хочу спросить вот что, а есть среди нас счастливчики у которых в школе соблюдается закон "первоклассникам домашнее задание не задавать". Нам задают до фига(((( причем на выходные тоже. И на выходные получаем самое сложное задание которое надо делать пол дня- день. Мы быстро решаем математику, практически слету, до дома он даже не доносит домашку по математике, мы подтянули пропись, даже если он школе ее не сделал, то дома на нее отводится не более 15 минут. Английский мы делаем "на ходу". Допустим у нас сейчас тема "еда" и все что с ней связанно, вот он сидит завтракает, а я его прошу по английски просить у меня чай, хлеб, масло и т.д. Это все мы делаем быстро и на это времени почти не тратим. На что тратим.... Во-первых это ведение дневника читателя... Туда надо записать произведение, автора, дату прочтения и количество страниц... Мы его ведем не регулярно, и к выходным я судорожно начинаю вспоминать что читали, а что нет, что со мной читал, а что с бабушкой. Дальше всякие отчеты. Вот недавно мы ходили в театр, нам дали задание нарисовать рисунок из постановки и придумать не большой текст на тему что запомнилось больше всего.... Ну мы пару часов ныли по поводу того, что мы не умеем рисовать. Ладно, я помогла нарисовать, раскрашивать не стал, точнее чуть-чуть начал и отложил. С придумыванием текста будет еще сложнее(((((( и на это уходит почти весь день. (((((((((( и это я не говорю об окружающем мире, его бесконечных фотоотчетах, фотопроектах и поделках(((((( вот это меня больше всего вымораживает(((((( потому что за пятнадцать минут это не сделать, а потратить целый день ну просто не возможно на эту фигню((((( мы конечно делаем.... Пока делаем.... Что будет дальше представить сложно(((((