Это моющиеся, не вспомню винил или флизелин. Покупали в Леруа.
Кажется эти http://leroymerlin.ru/catalogue/deko...oboi/12948448/
Артикул:12948448Вес, кг:1.8Страна-производитель:Материал:винил на флизелиновой основеЦвет:зеленыеШирина рулона, м:1,06Длина рулона, м:10
Мы покупали точно по цене ниже 500 руб рулон. Но это было летом 2013

Аня* (10.03.2015)
А я всё равно за белые обои. Стильно и функционально, а разрисовать можно любые. Зато с белыми для фантазии простор ничем не ограничен. Хоть наклейки, хоть картинки, хоть что. А наклейки с жирафами и кораблем у нас в спортзале на окрашенных светло-песочных стенах; классно смотрелись. Пока их не ободрали, бугага. Но почти 5 лет продержались, нормально. Следов, кстати, не осталось.

Никакие. В детской комнате обычные обои с растительным рисунком. Я в принципе против всяких детских штор и обоев и в особоенности декоретто , так как нет желания переделывать интерьер каждые несколько лет. Поэтому у них взрослая комната. Детям все равно что на стенах.
зачем тебе детские обои? взрослые поклей) а лучше всего покрась) каким-нибудь нежно салатовым)
Для меня белые однотонные обои это окончательный взрыв мозга. Полная ассоциация с больничной палатой и казеными стенами. Впрочем другие однотонные цвета тоже пока больше к казенными стенами ассоциируются, а не с домом. Вообще все кто за полностью однотонные, вы только в детской за них или у вас вся квартира ровная?
Была сегодня в клинике, где все стены зеленые. Ну, допустим, как тут написали "ядовито-зеленые". И прямо неуютно мне там даже 10 минут было находится, взгляду не за что было зацепиться (я лично всю жизнь релаксирую разглядывая завитушки на обоях). И даже тематические картинки не спасали общее ощущение унылости, хотя, может, ровные стены и прибавляли ощущение порядка.
Ответила: 2, 7, 8. Еще 10, но в голосовалке нет его.. Только оттенок в 10 все же ярковат, даже диковат, я бы сказала, хоть я сторонник ярких цветов в интерьере, особенно вдетской, но это сам оттенок какой-то слишком яркий. А в целом симпатичная идея.
2, 7 и 8 выбрала из соображений "мимишности", как ты хотела
1, 3 и 6 не нравится, потому что не люблю желто-коричневые оттенки, это чисто мое видение.
4 на постарше хорошо будет
5 слишком пестрый
Последние два - не нравится основа, лучше однотонные обои
ИМХО
Если выбирать типа 2,7,8 и подобных, я бы не стала клеить их по всей комнате, а сочетала бы их с однотонными, подходящими по цвету. Например 2 стены с рисунком, а 2 стены однотонные. Или по несколько полос, или угол с рисунком, но в общем, не все, иначе это слишком навязчиво получается. Надо еще учитывать, что на стены наверняка захочется повесить какие-то фото, может быть полки или стеллажи с книгами будут, куча игрушек по всей комнате, а все это еще добавит пестроты, что для восприятия глаза тяжеловато.
Ну и еще я бы предложила детям поучаствовать в выборе![]()
Про белые обои согласна, а вот вообще про однотонные - нет. У нас везде однотонные, но яркие. Меня вот бесят как раз завитушкиВ клинике-то, может и скучно это выглядит. Но дома-то не клиника, в комнате куча всевозможных предметов на стенах, возле стен и вообще, если еще пестрые обои - для меня это точно взрыв мозга.
У нас вот так выглядит детская (сейчас еще фото на стенах добавились и светящиеся везды на темном фоне):