Ничего бы из этого не выбрала. возраст 8 лет -уже не мимими. Через 2 года ему будет 10 и самолетики ему будут не нужны. Вполне себе мальчишеский интерьер можно создать украшениями стен и шторами. У вас пиратская тема для обоих детей уже будет актуальна - почему бы ее не использовать? А обои должны быть нейтральными. Такие обои как ты показала я б выбирала для младенческой комнаты, но никак для подрощенных мальчиков.
Я в ответах ориентировалась скорее на младшего, поэтому выбрала 2 и 8, но точно не во всю комнату, а куда-то небольшим кусочком, а остальное нейтральное (чтобы детские рисунки можно было повесить, плакаты какие-то, карту, ростомер, наклейки из декоретто и т.п., и они не забивались обоями). 1,3,5,7 и 9 мне просто не нравятся по рисункам, хотя 9, наверное, может понравиться мальчикам. 6 видела в живую, учитывая, что к ним идут вполне милые и нейтральные компаньоны, можно и их взять. Но мне цвета у них все же не очень. А 4 вообще категорически не нравятся. На все стены не наклеишь корабли, а небо это некрасиво в объемах комнаты смотрится (у друга такие были, имхо, выглядят дешево и неуютно).

От всего будет рябить в глазах. мне кажется такие обои уже давно никто не клеит, тебе и самой надоест быстро. что-то по спокойнее надо искать. или максимум одну небольшую стену/зону 4 или 9.

Последний раз редактировалось Lutik; 08.03.2015 в 13:06.=======
Мне самой все как-то не очень, слишком пестрые. Хотя у меня на кухне поклеены детские, уж больно понравились, но они более бледные ))))))
Самолеты и морские точно не нравятся - не люблю холодные тона на стенах, это нужна ну очень солнечная комната.
Показала сыну (7 лет, это к слову о мимими) - он выбрал обои № 3, с мишками которые. Так что, голосую за мишек.
Старшему 6. Смысл временных изначально был еще в том, чтобы обои были за 100 руб. Но из представленных такие по цене только одни. Поэтому это уже не аргумент.
По расцветке все же на младшего ориентировалась, а так получается он вечно во всем обделен. И обои тоже под старшего выбираются. Вот думаю, как же все же при самолетах частично+однотонных сделать акцент и в его сторону? Может на синей стене разместить детские-детские обои (в рамку натянуть по типу картин)? Или пенокартон с какими-то детскими картинками заказать? - http://www.netprint.ru/moscow/1117/
я выбрала конечно, но вообще против комнат с такого типа обоями, устанете быстро, детям все же лучше чтото спокойнее и достигать "мимимшность", как уже писала Елка аксессуарами и игрушками.
Если обои все равно оч. хочется, сделай хотя бы 1 стену с детскими обоями, а остальные 3 стены - однотонными, иначе пипец будет. Ну это имхо