Проголосовала за 4, но мне не нравятся обои-компаньон к ним с небом. я бы что-то однотонное поискала, а №4 на одну стену.
Проголосовала за 4, но мне не нравятся обои-компаньон к ним с небом. я бы что-то однотонное поискала, а №4 на одну стену.
Ответила: 2, 7, 8. Еще 10, но в голосовалке нет его.. Только оттенок в 10 все же ярковат, даже диковат, я бы сказала, хоть я сторонник ярких цветов в интерьере, особенно вдетской, но это сам оттенок какой-то слишком яркий. А в целом симпатичная идея.
2, 7 и 8 выбрала из соображений "мимишности", как ты хотела
1, 3 и 6 не нравится, потому что не люблю желто-коричневые оттенки, это чисто мое видение.
4 на постарше хорошо будет
5 слишком пестрый
Последние два - не нравится основа, лучше однотонные обои
ИМХО
Если выбирать типа 2,7,8 и подобных, я бы не стала клеить их по всей комнате, а сочетала бы их с однотонными, подходящими по цвету. Например 2 стены с рисунком, а 2 стены однотонные. Или по несколько полос, или угол с рисунком, но в общем, не все, иначе это слишком навязчиво получается. Надо еще учитывать, что на стены наверняка захочется повесить какие-то фото, может быть полки или стеллажи с книгами будут, куча игрушек по всей комнате, а все это еще добавит пестроты, что для восприятия глаза тяжеловато.
Ну и еще я бы предложила детям поучаствовать в выборе![]()
Я бы никакие не выбрала.
И дело не в красоте конкретных образцов.
Просто у меня такое ИМХО, что в детской лучше всего делать обои однотонные, нейтральных цветов, пастельных тонов. А вся "детскость" комнаты достигается уже аксессуарами, расставленными игрушками на стеллажах, какими-то легко заменяемыми элементами интерьера.
Я просто пока ремонт обдумывала, видела много фотографий детских комнат. И везде, где в детских были такие вот детские обои, фотографии создавали ощущение визуального хаоса. Даже если в комнате был порядок.
Обычно же бывает как - в комнате ребенка много ярких неупорядоченных пятен. Разноцветные игрушки на открытых стеллажах и полках. Книги, сувениры, собранные Лего.
Крупные отдельно стоящие на полу игрушки типа кухни, домика кукол у девочек, верстака у мальчиков, собранных парковок.
Стол/мольберт/доска или иная зона для творчества.
Ящики для крупных игрушек.
Если к этому цветовому буйству добавить цветные рисунки на обоях - в глазах будет рябить от обилия цветовых пятен и визуальных раздражителей.
Так что мое непреклонное имхо - фон в детской должен быть максимально релаксирующим, умиротворяющим.
Опять снимаю шляпу и +100 :-)))
я проголосовала за 4 вариант, но и он не нравится.
когда 1,5 года назад делали детскую, старшему было 3,3, пол младшего был неизвестен. Тоже сначала хотела мимими, но посмотрев, как и Елка, фотографии, пришла к аналогичным выводам по хаосу и раздражению.
Итого поклеили обои взрослые. Хотели наклейками украсить, но так руки и не дошли.
поищу фото сечас, если найду - выложу обои.
тут еще момент - картинка в рулоне и на стене - по другому смотрится. мы брали, думали больше зеленого будет, а получилось ближе к бежевому.

Нет, я имела ввиду то о чем ты писала - развесить рисунки детей накакой-то рсстяжке. А наклейки просто выдать младшему и пусть приклеит над своей кроватью или игровым местом.
Вообще кровать машинка какая? Красная? И зеленые обои?
Отметила самолеты.
При этом - соглашусь с девчонками, которые про однотонные стены говорили и отдельную часть стены с этими например самолетами.
У нас в детской три вида обоев:2 стены - однотонные молочного цвета;
Одна стена - светло-светло зеленый однотонный цвет;
Одна стена - светлые ненавязчивые вертикальные полосочки молочного, светло-зеленого и светло-голубого тона.
Т е стены на себя внимание и не обращают. При этом полно цветовых акцентов в виде игрушек, покрывала на кровати, полочек и прочего.
Не надо совсем детские с мишками и прочими зверями...
Они еще и "забивают" пространство. В комнате будет много игрушек, книг, мебель... Будет и так достаточно ярко.
У нас, когда бардак в детской, совсем все ярко))))) а так хоть на стенах - "порядок")
Имхо
![]()
Покрасить или однотонные обои и украсить декоретто или аналогами.