Кус-кус - пшеничная крупа. Хрень. Кенуа - растет в Боливии. Хрень- в асфальт брось и вырастет. Считается модной сейчас везде. На самом деле как гречка, сказали нам там много железа. И мы верим до сих пор ..
ну да, кус-кус пшеничная крупа - для миллионов людей на Востоке основная еда. Но для россиян гречка основная крупа - многие ее не знают и не понимают и тоже считают хренью. Киноа полезна и не железом вовсе, а белком. Да, это сорняк, лебеда, да, модно и слава богу, за счет модности она стала и дешевле и купить можно почти везти. Хрень не хрень - но вкусно и уж точно для разнообразия стоит включать в рацион. А уж как рады киноа вегетарианцы... да здравствует хрень!
Спасибо за наводку, надо попробовать!
Я недавно себе суп варила с мелкой круглой пастой http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=584, дочка выпросила попробовать, я ей дала как раз макароны круглые, она стала из с таким аппетитом уплетать. Там специи и я не рискнула много давать, но вот кус кус тогда точно попробуем)
Люлька (11.03.2015)
Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.
Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.
Люлька (11.03.2015)