У нас кроксы именно как босоножки на липучках были, ничего не терло. На море незаменимо. Длинные пешие прогулки естественно не в них. Это спецом одевалось для грязных игр. Потом моешь ноги (хоть прям вместе с кроками) и обуваешь нормальные сандали.
У нас на весну ботинки кожа+байка, потом кожа-кожа, невысокие только
Летом сандали с закрытым мысиком для прогулок на площадке, сандали для дома с открытым мысиком и те самые ботинки кожа-кожа для прогулок после дождя и на случай похолодания
В дождь мы не гуляем, резиновые сапоги нам не нужны.
Если предполагается пляж, то резиновые сандали на липучках. В декатлоне удобные и недорогие покупала.
Про кроксы.
Я старшему с 1,6 г покупала не кроксы, а похожие, в дочках-сыночках, рублей за 400, кажется. На даче он только в них и бегал, обожал их, сандалики там почти не пригодились, и ни разу ничего не натер. Оригинальные кроксы не носили, но при очень внимательном изучении, так и не увидела принципиальной разницы с теми, что мы носили. Ну кроме цены, ессноКаждый год их покупаем, сын их обожает.
У нас дофига, я считаю, обуви. Никак не получается подойти, наконец, к какому-то стандартному постоянному набору. Пробую разное пока еще.
Зимой - унты на морозы, куома или зимняя мембрана на" 0", кроксы с подкладкой или опять же мембрана на слякоть и до +5.
Весна/осень - резиновые сапоги, демисезонная мембрана типа Экко, ботиночки кожа на коже.
Лето и теплая весна - кроссовки, кроксы-сандали, босоножки, тряпичные дешевые сандали для дачи.
И еще у нас есть кожаные сапожки "на выход" демисезонные (весна/осень на колготки, зимой в машине на теплые носки.
У нас кроксы на лето замечательно идут - и модели в виде босоножек на липучках, и классические их модели. Ничего нигде не натирает, летом на даче/на море, зимой в бассеин. Я из штатов все время заказывала.