+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Что приготовить на горячее?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я обычно запекаю в духовке, баранину ( блюдо для мужчин), индейку. Запекается долго, около 3 часов, но мороки не много, положил в духовку и раз в полчаса переворачивай. Индейку по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/5080...am-dzh-olivera, получается очень нежная и не сухая. Баранину мариную в луке, тертых томатах и кориандре, нам очень нравится, а гости - довольны
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне нравятся рулетики из семги с брокколи, смотрятся красиво и готовить очень легко и быстро http://www.u-mama.ru/read/home/yummi...shes/4693.html

Или любую лазанью можно приготовить. Последний раз пробовала белую лазанью с курицей и яблоком http://menunedeli.livejournal.com/303152.html
    Сочетание необычное, никто не понял, что там яблоко))) но очень нежная получилась

Еще вот как-то советовала уже
    Горбуша с цветной капустой и сухариками под соусом бешамель.
    Пласт горбуши режется на порционные куски, кладется в форму, свободное место заполняется цветной капустой (я предварительно варю до полуготовности), все это заливается соусом бешамель (масло + мука + 0,5л молока), сверху посыпается нарезанными кубиками белого хлеба (я предварительно их не сушу, кладу свежий хлеб, он хорошо просушивается сам до образования сухариков). Очень вкусно!!!

А если все же можешь потратить больше времени и хочешь удивить всех, то вот очень вкусное блюдо - кулебяка по-французски. Можно заранее сделать. Я все делала заранее, только собирала и запекала уже при гостях, это быстро, а тесто готовое брала http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
    Спасибо большое! Очень понравились рулетики, должно быть легкое блюдо. А ты рыбу скрепляла чем-нибудь? Она не раскручивается? И брокколи лучше свежую или заморозку?
    Про лоханью думала, но она у меня не всегда получается почему-то, то сухая, то слишком много соуса, временами да, идеальная почти, но страшно рисковать

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я в последний раз делала отбивные из куриной грудки с ананасами и сыром. Грудку отбить со специями, сверху выложить ананасы кусочками консервированные и посыпать сыром. Грудка пропитывается ананасовым соком и становится мягкой и сочной.

Свинина кусочками в фольге, лосось стейками. Надоело все

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не знаю, насколько мои идеи будут "свежими" )))

1. Вариация на тему "мясо по-французски" - с бананами На отбитую говядину сверху тонюсенькие кружочки банана (на расстоянии около 2см друг от друга - чтобы только чуть давали аромат, во время готовки банан должен полностью "раствориться"), сверху слой сыра, смешанного с майонезом (я не люблю один сыр верхним слоем, у меня постоянно запекается до жесткого состояния почему-то). Бананы в конечном блюде вообще не ощущаются как бананы, скорее можно это назвать "мясо с необычным ароматом", но лично мне очень по душе. На всякий случай, можно приготовить для домашних маленькую порцию, чтобы понять в принципе - твое/не твое.
    2. Запеченная белая рыба под шубой из морковки. Морковку и лук ( больше морковки!) предварительно поджарить, после жарки можно промыть водой, чтобы смыть масло. Смешать с майонезом. Брикеты белой рыбы положить в форму для запекания, посолить-поперчить, сверху выложить "шубу" и запекать до готовности. Я часто в середние готовки вокруг рыбы чуть насыпаю панировочных сухарей, чтобы впитали воду, а то не люблю, когда сверху уже подгорает, а рыба "плавает". Получается очень вкусно. Но наверное, не очень оригинально

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (10.03.2015)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Свинина с медом и лимоном.

Свиную шейку куском надрезать ломтиками (но не до самого низа), обмазать солью, черным перцем, между ломтиками положить тонкие дольки лимона и кольца лука. Растопить мед (либо взять жидкий мед) и обмазать как следует мясо. Завернуть в фольгу, дать постоять минут 40. Затем в духовку и выпекать около часа.
    За 10 мин до конца открыть фольгу и дать мясу немного подрумяниться сверху до небольшой корочки
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (11.03.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Очень понравились рулетики, должно быть легкое блюдо. А ты рыбу скрепляла чем-нибудь? Она не раскручивается? И брокколи лучше свежую или заморозку?
    Про лоханью думала, но она у меня не всегда получается почему-то, то сухая, то слишком много соуса, временами да, идеальная почти, но страшно рисковать
    Да, блюдо очень легкое) рыбу ничем скреплять не надо, так держится. Даже если какой-то кусочек неудачно порезан, толстоват, например, и раскручивается, достаточно прижать к стенке пароварки и будет держаться, а готовый не разваливается.
    Брокколи вроде всегда замороженную брала. Но думаю, и свежую будет одинаково.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (11.03.2015)

mimi_doll спасибо огромное за чудесный рецептик рыбных рулетов. Действительно очень легко готовить, а вкуснооооо. И смотрится так нарядно. Делала со свежей брокколи, сначала немного отварила ее. Рулеты подготовила заранее, до прихода гостей уложила в пароварку. За 15 минут до подачи горячего включила пароварку и пока рыба готовилась, успела соус сделать. Кстати, на следующий день соус в холодном варианте даже больше понравился, апельсин больше чувствовался.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.43 Мб, Просмотров: 29)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2